Jalan Rusak di Taliabu
Belum Lama Diperbaiki, Jalan Tanjakan Menuju RSUD Bobong Taliabu Rusak Lagi
Padahal jalan ini baru saja diperbaiki pada April 2025 lalu dengan pekerjaan sistem patching atau tambal
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Ringkasan Berita:1. Jalan tanjakan menuju RSUD Bobong Pulau Taliabu rusak lagi
2. Padahal jalan ini baru saja diperbaiki pada April 2025 lalu dengan pekerjaan sistem patching atau tambal
3. Pagu pekerjaan jalan sepanjang 1,6 kilometer tersebut sebesar Rp 3 miliar
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Jalan tanjakan menuju RSUD Bobong Pulau Taliabu, Maluku Utara rusak lagi.
Jalan ini tepat di area tower, patokan rumah Hi Masulu, Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat.
Padahal jalan ini baru saja diperbaiki pada April 2025 lalu dengan pekerjaan sistem patching atau tambal.
Yang mana pagu pekerjaan jalan sepanjang 1,6 kilometer tersebut sebesar Rp 3 miliar.
Baca juga: 3 Berita Populer Malut: Daftar 45 Anggota DPRD yang Diperiksa Jaksa - Soal Haji 2026 di Halsel
Pantauan Tribunternate.com, kerusakan jalan diwilayah sekitar kurang lebih ada 5 titik.
Rusaknya jalan diduga akibat dilintasi atau dilalui alat berat proyek.
Zuliandi, salah satu pengendara sepeda motor ditemui mengatakan, sempat melihat alat berat lewat jalan setempat.
"Kalau motor yang lewat kan tidak mungkin rusak begitu, "kata Zuliandi kepada Tribunternate.com, Minggu (23/11/2025).
Sebelumnya Sekretaris Komisi III DPRD Pulau Taliabu Edward Lowrens bersama kawan-kawan meninjau pekerjaan jalan aspal itu.
Paket jalan itu mulai dari tugu Hemungsia Dufu hingga titik dibagian tower pertengahan ke RSUD Bobong.
"Pembangunan badan jalan 1,6 kilometer itu dikerjakan sesuai dengan pencairan anggaran 30 persen."
"Kami akan pastikan bahwa 30 persen anggaran yang cair sesuai dengan kerja dilapangan, "ungkap Edward pada April 2025 kemarin.
Edward menerangkan, anggaran jalan dicairkan berdasarkan dengan program pembangunan di lapangan.
"Iya, untuk pekerjaan jalan disesuaikan dengan anggaran yang dikeluarkan, "terangnya.
Baca juga: Wabup Halmahera Timur Anjas Taher Hadiri Khitanan Massal Pesantren Rimba SP4 Desa Patlean
Dia menambahkan, giat pemantauan perihal pembangunan merupakan kerja-kerja dari Komisi III DPRD Pulau Taliabu.
Karena itu, setiap perkejaan yang berlangsung, pihaknya akan menjamin kualitas pembangunannya harus sesuai.
"Karena apabila kalau kami tidak pantau, takutnya ada pekerjaan yang molor sehingga berdampak pada keterlambatan pembangunan, "tandasnya. (*)
| Ramalan 12 Zodiak, Minggu 23 November 2025: Leo Benar-benar Berubah, Capricorn Kurang Logis? |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Maluku Utara, Minggu 23 November 2025: Ternate Potensi Hujan Lebat di Sore Hari |
|
|---|
| Lihat Rincian Harga dan Buyback Emas Antam Hari Ini, Minggu 23 November 2025 di Sini |
|
|---|
| Segini Harga Daging Ayam di Pasar Higienis Ternate Jelang Nataru 2026 |
|
|---|
| Harga Pangan di Pasar Higienis Ternate, 22 November 2025: Cabai Nona Rp 100.000 per Kg |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Jalan-area-tower-menuju-RSUD-Bobong-Pulau-Taliabu-rusak-lagi-padahal-baru-saja-diperbaiki.jpg)