Bullying di Taliabu
DPPPA Taliabu Dampingi Siswi Korban Bullying, Tempuh Jalur Hukum
Dinas PPPA Pulau Taliabu kemungkinan akan mengikuti kelanjutan proses hukum dalam mendampingi korban bullying
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Ringkasan Berita:1. Bullying adalah perilaku menyakiti, merendahkan atau menindas orang lain yang dilakukan secara sengaja dan berulang kali
2. Penyidik Reskrim Polres Pulau Taliabu telah membuat berita acara pemeriksaan (BAP)
3. Korban dalam kasus ini adalah SF (18), sedangkan terduga pelaku inisial ML (17)
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - SF (18) menjadi korban bullying teman sekelasnya di SMAN 7 Pulau Taliabu, Maluku Utara.
Kasus ini sempat dimediasi oleh pihak sekolah, namun keluarga korban tetap tempuh jalur hukum.
Disisi lain, penyidik Reskrim Polres Pulau Taliabu telah membuat berita acara pemeriksaan (BAP).
Guna memanggil korban SF (18) terduga pelaku ML (17) dan perekam video bullying hingga viral di media sosial.
Baca juga: Video Aksi Bullying Siswi SMA di Taliabu Viral, Korban Lapor Polisi: Ini Kronologinya
Kepala Dinas PPPA Pulau Taliabu Muhrida Donsi menyampaikan pihaknya sudah menangani perkara ini.
Korban didampingi langsung oleh Dinas PPPA Taliabu untuk menindaklanjuti peristiwa tersebut.
"Kamis pekan lalu sudah dilakukan pendampingan ke korban, "kata Muhrida dihubungi Tribunternate.com, Kamis (16/10/2025).
Meski begitu, Muhrida masih menunggu hasil keputusan keluarga korban mengenai proses hukum kasus yang dimaksud.
Dinas PPPA Pulau Taliabu kemungkinan akan mengikuti kelanjutan proses hukum dalam mendampingi korban bullying.
"Iya, Insya Allah, "singkatnya menjawab pertanyaan.
Dirinya membenarkan informasi bahwa para saksi dalam aksi bullying siswi SMA Negeri 7 Pulau Taliabu sudah diperiksa.
"Para saksi akan diperiksa," imbuhnya.
Kronologi
Berdasarkan uraian dari Polres Pulau Taliabu, kejadian bermula pada Sabtu (4/10/2025).
Ketika itu, pelaku mengirim pesan ke Group Whatsap (WAG) kelas, meminta izin tak masuk sekolah karena sakit.
| Kasus Bullying Siswi SMAN 7 Pulau Taliabu Masuk Tahap Satu |
|
|---|
| Keluarga Korban Bullying Minta SMPN 1 Taliabu Barat Lebih Serius Tangani Kasus |
|
|---|
| Kronologis Dugaan Bullying di SMPN 1 Taliabu Barat Menurut Muhrida Donsi |
|
|---|
| Pekan Depan, Polisi Gelar Perkara Penetapan Tersangka Kasus Bullying Sesama Siswi SMAN 7 Taliabu |
|
|---|
| Kasus Bullying Sesama Siswi SMA Negeri 7 Taliabu Naik Tahap Penyidikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Kasus-bullying-di-SMA-Negeri-7-Pulau-Taliabu-Maluku-Utara.jpg)