Pemprov Malut
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos: Bukan Takalar, Kakek ke 6 Saya dari Jeneponto
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos: Kakek dan kerabat saya pernah bercerita soal rumah moyangnya tinggal di sekitar sumur tua di Tamalatea, Jeneponto
Ringkasan Berita:1. Gubernur Maluku Utara Sherly Laos (43), tertawa dan menyebut "itu hoax", saat dikonfirmasi orangtuanya adalah warga Tionghoa asal Takalar, Sulawesi Selatan
2. Sherly Laos: Saya lahir, besar di Ambon. Tapi dulu, saya pernah dengar kakek ke 6 saya, lama tinggal di Jeneponto
3. Sherly Laos: Narasi kalau saya dari sana (Takalar) bukan saya yang buat, itu pendapat orang luar
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos (43), tertawa dan menyebut "itu hoax", saat dikonfirmasi orangtuanya adalah warga Tionghoa asal Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
"Saya lahir, besar di Ambon. Tapi dulu, saya pernah dengar kakek ke 6 saya, lama tinggal di Jeneponto, "ujar Sherly menjawab konfirmasi wartawan Tribunternate.com di kantor gubernur di Sofifi, Maluku Utara, Rabu (27/11/2025).
Dengan kernyitan di dahi, wanita dengan Mandarin, Chhòa Līm-tin ini, mengingat kakek dan kerabatnya pernah bercerita soal rumah moyangnya tinggal di sekitar sumur tua di Tamalatea, Jeneponto.
Jeneponto berjarak sekitar 81,4 km, sebelah utara Kota Makassar.
Baca juga: Menuju IAC 2025, Mahasiswa Akuntansi Unkhair Ternate Bicara Persiapan Hingga Tantangan Panitia
Sedangkan Takalar, adalah kabupaten sebelum Jeneponto, sekitar 31,8 km utara Kota Makassar.
Sherly dikonfirmasi saat kunjungan tim manajen Tribunternate.com di ruang kerjanya.
Kepada GM Regional Manado, Gorontalo dan Ternate, Risdianto Tunandi, Gubernur wanita pertama di provinsi berpenduduk 1,37 juta jiwa ini, mengakui memiliki sejumlah kerabat di Makassar.
"Narasi kalau saya dari sana (Takalar) bukan saya yang buat, itu pendapat orang luar, "kata Sherly Laos.
Informasi bahwa orangtuanya berasal dari Takalar mencuat pasca hadiri HUT ke 49 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di Hotel Claro, Makassar (15/11/2025).
Sherly menyebut, kedatangannya ke Kota Makassar atas undangan Ketua Umum BPP KKSS Amran Sulaiman.
"Kami diundang bersama gubernur yang banyak diaspora Bugis Makassarnya, "ujar Sherly Laos.
Klarifikasi Sherly Laos
Sherly Laos bersekolah di SMA Kristen Petra 2 Manyar Surabaya, kemudian pindah ke SMA Katolik Swastiastu Denpasar.
Ia menyelesaikan pendidikan sarjana di Universitas Kristen Petra Surabaya dengan jurusan International Business Management.
Ia kemudian melanjutkan studi dalam program double degree di Inholland University, Belanda, lulus 2004.
| Pemprov Maluku Utara Genjot Pemenuhan Kuota Sekolah Rakyat |
|
|---|
| Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Tampil Cantik Namun Sporty dengan Balutan Dobok Putih |
|
|---|
| Sherly Laos Evaluasi Birokrasi, Dua Plt Kepala Dinas Pemprov Malut Diganti |
|
|---|
| Diikuti 500 Atlet dari 4 Provinsi, Kejuaraan Taekwondo Gubernur Cup I 2026 di Ternate Resmi Dimulai |
|
|---|
| Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Siapkan Solusi Tol Laut dan Stasiun Pengisian LPG Sendiri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Tim-Tribunternatecom-bincang-santai-dengan-Gubernur-Maluku-Utara.jpg)