Bullying di Ternate
Siswa SMAN 5 Ternate Dikeroyok Dua Teman, Orang Tua Laporkan ke Polisi
Polsek Ternate Utara menerima aduan kasus bullying dari orang tua murid SMA Negeri 5 Kota Ternate, Maluku Utara
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
Ringkasan Berita:
Polsek Ternate Utara menerima aduan kasus bullying dari orang tua murid SMA Negeri 5 Kota Ternate, Maluku Utara
Peristiwa itu terjadi di samping sekolah sekitar pukul 16.00 WIT pada 27 November 2025.
Murid inisial M menjadi korban bullying hingga pada pengeroyokan oleh dua teman sekolahnya.
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Polsek Ternate Utara menerima aduan kasus bullying dari orang tua murid SMA Negeri 5 Kota Ternate, Maluku Utara.
Murid inisial M menjadi korban bullying hingga pada pengeroyokan oleh dua teman sekolahnya.
Peristiwa itu terjadi di samping sekolah sekitar pukul 16.00 WIT pada Kamis 27 November 2025.
Baca juga: Motoris Speedboat Mangga Dua Ternate Siap Beralih ke Mesin Yamaha 4 Tak
Dari kejadian itu menyebabkan M mengalami luka serius, termasuk pendarahan di telinga dan bibir pecah.
Peristiwa ini juga terekam kamera dan menyebabkan video pengeroyokan berdurasi 0.27 detik viral di media sosial.
“Memang benar laporan sudah kami terima dan saat ini penyidik sedang mintai keterangan dari pelapor dan saksi-saksi,” ucap Kapolsek Ternate Utara Iptu Rizki Kurniawan Tresnadi saat dikonfirmasi TribunTernate.com, Sabtu (29/11/2025).
Dijelaskan, dari keterangan yang diperoleh, M sedang menunggu angkot untuk kembali ke rumah, lalu dari arah belakang kedua pelaku datang dan langsung memukul M.
Karena perbuatan tersebut, M pulang dan menceritakan ke orang tuanya, setelah mengetahui cerita, orang tua M menemui pihak sekolah.
“Pertemuan itu orang tua korban langsung menanyakan perihal tersebut hingga pihak sekolah memanggil orang tua terlapor namun tidak datang,” jelasnya.
Tidak mendapatkan titik temu, orang tua M langsung mendatangi Polsek untuk membuat laporan polisi.
“Saat ini laporan sudah kita terima dan sedang dalam proses penyelidikan,” katanya.
Sementara itu, Ibu korban, Ruslia Amir, menjelaskan pengeroyokan dipicu percakapan antar teman mengenai cerita buruk yang diduga disebarkan.
M hanya menyampaikan informasi yang didengarnya, namun hal ini memicu konfrontasi.
“Anak saya ditarik ke tempat sunyi lalu dikeroyok dua orang. Itu teman sekolah juga,” kata Ruslia.
Baca juga: Target Terlampaui: Sherly Laos Antar Maluku Utara Raih Zona Hijau MCSP KPK
Akibat pengeroyokan itu, selain pendarahan di telinga dan pecah di bibir, M juga mengalami memar di beberapa bagian tubuh.
Ruslia sebelumnya telah berupaya menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan melalui pihak sekolah. Namun, orang tua pelaku tidak hadir meski telah dipanggil pihak sekolah.
“Dari sekolah sudah panggil orang tua para pelaku, tapi saya tunggu sampai sore belum datang. Jadi saya lapor ke Polsek,” jelasnya mengakhiri. (*)
| 3 Shio Paling Beruntung Minggu Ini 22-28 Desember 2025, Cek Hari dan Warna Hokimu |
|
|---|
| Kompak Turun! Ini Harga dan Buyback Emas di Pegadaian Sabtu 20 Desember 2025: Galeri 24, Antam, UBS |
|
|---|
| 12 Ramalan Keuangan Shio Besok Minggu 21 Desember 2025: Finansial Ayam Menanjak Pesat |
|
|---|
| Naik Rp 8 Ribu per Gram: Rincian Harga dan Buyback Emas Antam Sabtu 20 Desember 2025 |
|
|---|
| 12 Ramalan Zodiak Besok Minggu 21 Desember 2025: Pisces Untung, Capricorn Bersemangat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Rizki-kurniawan-Bullying.jpg)