Senin, 13 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkab Pulau Taliabu

Berikut Pekerjaan Fisik 2025 di Taliabu yang Masih Berlanjut di 2026

Salah satu proyek di 2025 namun terbawa di 2026 ialah perbaikan Jembatan Fangahu di Desa Bobbong, Kecamatan Taliabu Barat

Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TribunTernate.com
PROYEK: Jembatan Fangahu di Desa Bobong, Pulau Taliabu segera diperbaiki, Jumat (5/12/2025). Tampak sudah ada material dilokasi proyek tersebut, tanda jembatan ini sudah diperbaiki 
Ringkasan Berita:1. Lebih dari satu pekerjaan fisik menggunakan APBD Perubahan T.A 2025 Pemkab Pulau Taliabu belum tuntas sesuai terget
2. Rata-rata proyek yang dikerjakan memiliki batas waktu yang ditentukan hingga akhir Desember 2025
3. Namun fakta di lapangan beberapa proyek akhir tahun 2025 masih berjalan hingga sekarang

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Lebih dari satu pekerjaan fisik menggunakan APBD Perubahan T.A 2025 Pemkab Pulau Taliabu, Maluku Utara belum tuntas sesuai terget.

Rata-rata proyek yang dikerjakan memiliki batas waktu yang ditentukan hingga akhir Desember 2025.

Namun fakta di lapangan beberapa proyek akhir 2025 masih berjalan hingga sekarang.

Pantauan Tribunternate.com, Jumat (9/1/2026), di antaranya proyek pekerjaan jembatan Fangahu, Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat.

Baca juga: Pemkab Taliabu Terapkan Aplikasi Presensi Simpegnas BKN untuk Tingkatkan Disiplin Pegawai

Proyek ini dianggarkan sebesar Rp 3,8 miliar dengan batas waktu 45 hari.

Progres pekerjaan Jembatan Fangahu masih terus berjalan, diperkirakan selesai tahun ini.

Sebelumnya Direktur CV Rizky Alief Putra Eko Winarno menyampaikan pekerjaan jembatan Fangahu dimulai dari tahap pembersihan.

Kemudian dilanjutkan dengan pemasangan tiang jembatan.

Disisi lain, Eko Winarno meminta dukungan semua pihak agar pekerjaan jembatan Fangahu dapat selesai tepat waktu.

Baca juga: Masa Sulit Berakhir, 3 Zodiak Ini Memasuki Babak Baru Setelah 9 Januari 2026

"Kami harap perhatian semua pihak, agar pekerjaan jembatan Fangahu segera tuntas, "pintanya.

Selanjutnya ada juga pekerjaan fisik lain seperti pembangunan musola Gedung Kejari Pulau Taliabu yang dianggarkan 1,4 miliar.

Lokasi proyek ini di samping kiri halaman Kantor Kejari yang sejauh ini masih on proses. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved