Berita Populer Malut
3 Berita Populer Malut: James Uang Curhat ke DPR RI - Polemik Tempat Jualan Pedagang Pasar Higienis
Ada juga berita Sherly Laos mengungkapkan bahwa upaya pengembangan sektor pariwisata di Malut masih menghadapi sejumlah hambatan
Penulis: Iga Almira Rugaya Assagaf | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM - Berikut daftar tiga berita populer Maluku Utara atau yang paling banyak dibaca dari website TribunTernate.com hari ini, Sabtu (25/4/2026).
Diantaranya ada berita James Uang, menyuarakan langsung persoalan infrastruktur di daerahnya saat rapat kunjungan kerja Komisi V DPR RI yang dipimpin Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos.
Lalu berita Puluhan warga yang didominasi oleh ibu-ibu dari Kelurahan Kecamatan Ternate Barat melakukan aksi pemalangan terhadap truk-truk pengangkut sampah di depan Gereja Tabanga, Kelurahan Sulamadaha.
Baca juga: Satgas Pangan Maluku Utara Pantau Harga Minyakita di Ternate: Pastikan Sesuai HET
Hingga berita Sherly Laos mengungkapkan bahwa upaya pengembangan sektor pariwisata di Indonesia timur, khususnya di Maluku Utara, masih menghadapi sejumlah tantangan mendasar.
Simak selengkapnya.
James Uang Curhat ke DPR RI, Usul Jalan Rusak di Halbar Jadi Jalan Nasional
Bupati Halmahera Barat, James Uang, menyuarakan langsung persoalan infrastruktur di daerahnya saat rapat kunjungan kerja Komisi V DPR RI yang dipimpin Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos, pada Rabu 22 April 2026 di Ternate.
Di hadapan anggota Komisi V DPR RI, James Uang menegaskan bahwa kontribusi Maluku Utara terhadap negara sangat besar, namun belum diimbangi dengan pembangunan infrastruktur yang memadai.
Ia mengungkapkan, berdasarkan paparan Gubernur dalam rapat bersama Kementerian PPN/Bappenas pada 2025, kontribusi Maluku Utara ke negara mencapai sekitar Rp150 triliun per tahun.
Tuntut Solusi Tempat Jualan, Warga Ternate Barat Blokade Truk Sampah
Puluhan warga yang didominasi oleh ibu-ibu dari Kelurahan Tobololo dan Kelurahan Sulamadaha, Kecamatan Ternate Barat melakukan aksi pemalangan terhadap truk-truk pengangkut sampah di depan Gereja Tabanga, Kelurahan Sulamadaha, Jumat (24/4/2026) pagi jelang siang.
Aksi yang dimulai pukul 08:17 WIT ini menyebabkan akses jalan menuju tempat pembuangan akhir (TPA) di Kelurahan Takome terhambat, sehingga truk sampah tidak dapat melintas.
Penyebab aksi
Blokade jalan ini merupakan bentuk protes atas penertiban pedagang di Pasar Higienis Gamalama yang dilakukan Pemkot Kota Ternate beberapa waktu lalu.
Tiket Mahal Jadi Penghambat, Gubernur Maluku Utara Dorong Terobosan Akses Wisata Indonesia Timur
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos mengungkapkan bahwa upaya pengembangan sektor pariwisata di Indonesia timur, khususnya di Maluku Utara, masih menghadapi sejumlah tantangan mendasar.
Salah satu kendala utama adalah tingginya harga tiket pesawat yang dinilai menghambat kunjungan wisatawan.
Menurut Sherly, potensi pariwisata di wilayah timur Indonesia sangat besar dan telah dikenal luas memiliki keindahan alam yang luar biasa.
| 3 Berita Populer Malut: Komisi V DPR RI Soroti Huntap Korban Banjir - Sherly Laos Beberkan PR Besar |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Kantor KPU Tidore Digeledah Kejari - Perebutan Ketua PKB Halsel Memanas |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Istri Bongkar Dugaan Judol Sekkab Morotai - PMB Mandiri Unkhair Ternate |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Pria di Kepulauan Sula Hilang Misterius - Dewa United Gasak Malut United 4-1 |
|
|---|
| 3 Berita Populer Malut: Temuan Jasad Penuh Luka Tusuk di Halsel - Kasus Sebaran Video Asusila Pacar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/berita-populer-malut-sabtu-25-april-2026.jpg)