Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Menurut Wali Kota Ternate, Pendidikan Agama Harus Jadi Benteng Generasi Muda

M. Tauhid Soleman dan Sultan Tidore, Husain Alting Sjah turut hadir dalam peringatan Isra Mi'raj yang digelar oleh Yayasan Taranoate.

Penulis: Munawir Taoeda | Editor: Mufrid Tawary
tribunternate.com/Munawir Taoeda
Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman bersama Sultan Tidore Husain Alting Sjah duduk bersama menghadiri perayaan Isra Mi'raj 1443 H/2022 M, di Kelurahan Loto, Ternate Barat, Sabtu (5/3/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM - Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman dan Sultan Tidore, Husain Alting Sjah turut hadir dalam peringatan Isra Mi'raj yang digelar oleh Yayasan Taranoate Gammadihutu dan Baznas Kota Ternate di MIS Babullahtul Khairat, Kelurahan Loto, Kota Ternate Barat, Sabtu (5/3/2022).

Wali Kota dalam sambutannya mengatakan, pendidikan agama harus bisa menjadi benteng dan filter bagi generasi muda.

Menurutnya, maraknnya remaja yang menghisap lem di Kota Ternate akhir-akhir ini, merupakan catatan miris dan tantangan bagi dunia pendidikan kita, terutama pendidikan Agama.

"Pendidikan agama yang berbasis kearifan lokal harus ditingkatkan, jangan sampai generasi muda kita terjerumus ke hal-hal negatif, yang mengancam masa depan mereka. Masa depan daerah ini, masa depan bangsa dan negara, "tegas Wali Kota.

Baca juga: Sakti Wahyu Trenggono Janji Buka Pos Pelayanan Terpadu Bagi Nelayan di Maluku Utara

Baca juga: Venna Melinda dan Ferry Irawan Menikah Senin, 7 Maret 2022 Hari Ini, Akad Dimulai Pukul 15.00 WITA

Dilain sisi, Wali Kota memberikan apresiasi Baznas Kota Ternate yang telah memprakarsai peringatan, Isra Mi'raj 1443 Hijriah atau 2022 masehi.

"Ke depan, Baznas lebih memperhatikan pemberdayaan masyarakat, terutama bidang ekonomi dan pendidikan yang harus menjadi prioritas."

"Pemberdayaan masyarakat harus diperkuat, utamanya bidang pendidikan. Di masa depan, generasi muda kita saat ini menjadi penentu keberhasilan dan kesejahteraan masyarakat dan daerah, "pintanya.

Ketua Yayasan Taranoate Gammadihutu, Adam Ma'rus menambahkan, Baznas periode ini secara perlahan mulai merubah model penyaluran zakat, infak dan sadaqah

"Penyalurannya sediki kita rubah, jika dibandingkan Baznas yang sudah-sudab. Yakni dari konsumtif menjadi pemberdayaan, "ungkapnya yang juga Ketua Baznas Kota Ternate.

Peringatan Isra Mi'raj 1443 Hijriah atau 2022 masehi, juga dirangkai dengan pengresmian ruang belajar MIS Babullahtul Khairaat Loto.

(Tribunternate.com/Munawir Taoeda)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved