Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Jalin Kerja Sama dengan PT IWIP, Pemuda di Halmahera Timur Tanam Ribuan Mangrove

Karang Taruna Heleworuru Ekorino, PT IWIP lakukan penanaman 1.500 mangrove, di pesisir Desa Ekorino, Wasile Selatan, Halmahera Timur.

Editor: Munawir Taoeda
TribunTernate.com/Istimewa
KERJASAMA: Karang Taruna Heleworuru Ekorino, bekerjasama dengan PT IWIP melakukan penanaman 1.500 mangrove di pesisir Desa Ekorino, Wasile Selatan, Halmahera Timur, Jumat (17/6/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM - Sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Heleworuru Ekorino, bekerjasama dengan PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP).

Melakukan penanaman 1.500 mangrove, di pesisir Desa Ekorino, Wasile Selatan, Halmahera Timur, Jumat (17/6/2022).

Perwakilan dari Karang Taruna Heleworuru Ekorino, Exel Ambeua mengatakan.

Baca juga: Pemrov Maluku Utara Belum Menyetor DBHP ke Kas Pemkab Halmahera Utara Sebesar Rp. 28,3 Miliar

Kegiatan ini merupakan inisiasi dari para pemuda Ekorino, dalam memeringati Hari Lingkungan Hidup sekaligus menumbuhkan kesadaran lingkungan.

"Ini merupakan langkah awal kita. Jika ini efektif, maka ke depannya kami akan menanam 60 ribu mangrove di sepanjang pesisir Desa Ekorino, "ucapnya.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Halmahera Timur, Basra Kura dalam sambutannya mengapresiasi langkah yang dilakukan pemuda Ekorino.

Sedikit pemaparan oleh PT IWIP saat acara penanaman mangrove.
Sedikit pemaparan oleh PT IWIP saat acara penanaman mangrove. (TribunTernate.com/Istimewa)

"Saya senang sekali dengan sambutan (Karang Taruna) tadi, bagaimana kita membuat konstruksi yang ekologis, "katanya.

Menurutnya, kita memang tidak bisa menolak perkembangan manusia yang akan berpengaruh terhadap lingkungan. Tapi kita punya kewajiban untuk menjaganya.

"Saya berharap jangan hanya tanam lalu biarkan, sebab lebih baik tanam sepuluh pohon tapi dirawat, dari pada tanam seratus pohon tapi dibiarkan, "ujarnya.

Senada, Superintendent CSR PT IWIP Fuad Albar mengaku gembira terlibat dalam kegiatan ini.

Baginya, persoalan lingkungan bukan hanya tanggungjawab satu pihak saja, namun harus melibatkan semua pihak.

"Satu hal yang penting, kegiatan seperti ini jangan sampai di sini saja, jangan sebatas seremonial belaka, "pintanya.

Karena itu ia mengajak pemerintah, bersama dengan masyarakat agar tak berhenti pada menanam saja.

Penanaman 1.500 mangrove oleh PT IWIP yang bekerjasama dengan Karang Taruna Heleworuru Ekorino di pesisir Desa Ekorino, Wasile Selatan, Halmahera Timur.
Penanaman 1.500 mangrove oleh PT IWIP yang bekerjasama dengan Karang Taruna Heleworuru Ekorino di pesisir Desa Ekorino, Wasile Selatan, Halmahera Timur. (TribunTernate.com/Istimewa)

Melainkan juga mengembangkan lebih jauh, potensi-potensi yang bisa diperoleh dari mangrove.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved