Halmahera Selatan
Satu Rumah Warga di Desa Kawasi Obi Halmahera Selatan Ludes Dilalap Api
Satu rumah warga di Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Halmahera Selatan ludes dilalap si jago merah.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Satu rumah milik salah seorang warga Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Kabupaten Halmahera Selatan, ludes dilalap api.
Informasi yang dihimpun TribunTernate.com menyebutkan, perisitiwa di Halmahera Selatan itu terjadi pada Minggu (23/10/2022) sekitar pukul 10.00 WIT malam tadi.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Halmahera Selatan, Noce Totononu ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.
Menurutnya, rumah yang terbakar itu ada kamar kos-kosannya. Namun, belum diketahui pasti penyebab dari insiden kebakaran ini.
Baca juga: Siap Amankan Pilkades 2022, Wakapolres Halmahera Selatan Harap Deklarasi Damai Bukan Serimoni Belaka
"Sementara kita masih berkoordinasi dengan Pemerintah Desa setempat, kita juga belum tahu pasti, "ujar Noce, Senin (24/10/2022).
Saat ini, kata Noce, api telah berhasil dipadamkan warga setempat dengan alat seadanya.
Sebab, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Halmahera Satan belum memilki mobil Damkar yang disediakan di Pulau Obi.
Baca juga: Tak Kantongi Izin Pemprov Maluku Utara, Bupati Halmahera Selatan Komit Bangun Jalan di Pulau Obi
"Belum ada, jadi kita perlu pembenahan dengan inovasi-inovasi baru untuk mencegah hal seperti itu, "jelasnya.
Noce juga belum bisa memberi keterangan lebih jauh atas peristiwa tersebut. Begitu pula ada atau tidaknya korban jiwa pada peristiwa ini.
Sementara, beredar video kejadian itu. Tampak api membesar di bagian lantai dua rumah. Puluhan warga kelihatan berbondong-bondong memadamkan api yang kian membesar itu. (*)