Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Walikota Tidore Alih Dukungan ke Brasil, Langsung Dikukuhkan Jadi Presiden Fans Brasil di Tidore

Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt. Ali Ibrahim dikukuhkan menjadi Presiden Fans Brasil Kota Tidore Kepulauan.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Faisal Amin
Wali Kota Tidore, pindah dukungan dari Belanda ke Brasil, Senin (04/12/2022) 

TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE-  Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt. Ali Ibrahim dikukuhkan menjadi Presiden Fans Brasil Kota Tidore Kepulauan.

Pengukuhan mantan kepala Syahbandar Ternate sebagai Presiden Fans Brasil Kota Tidore Kepulauan itu dilangsungkan di kantor Walikota, Senin (5/12/2022).

Usai pengukuhan, Wali Kota Tidore dua periode itu langsung menyatakan sikap siap mendukung timnas Brasil dalam ajang piala dunia 2022.

"Hari ini, saya resmi dikukuhkan menjadi Presiden fans Brazil Kota Tikep. Saya siap memberi dukungan penuh terhadap Brasil," tegas Wali Kota.

Ali menyampaikan,bahwa sebelumnya ia adalah pendukung setia timnas Belanda setiap kali laga Piala Dunia.

Baca juga: Para Fans di Morotai Prediksi Brazil Kalahkan Korsel 5-0, Fans Inggris Sebut Berakhir Adu Pinalti

Namun pada Piala Dunia tahun 2022 yang berlangsung di Qatar ini ia beralih mendukung Brasil.

Ia menceritakan,saat menjabat sebagai kepala Syahbandar Kota Ambon, ia bahkan menutup jalan dan memberhentikan aktivitas bongkar muat  saat timnas Belanda berlaga.

Ia juga mengungkapkan alasan kepindahannya dari Fans Belanda ke Fans Brasil.

Menurutnya, kepindahannya menjadi Fans Brasil dikarenakan Belanda yang setiap kali perhelatan Piala Dunia belum pernah meraih juara,meskipun sudah beberapa kali melaju ke partai final.

Ali menambahkan, Brasil saat ini menjadi tim yang ditakuti oleh timnas lain dalam piala dunia Qatar, terutama Argentina.

Capt Ali menilai, pemain timnas Brasil yang diboyong ke Qatar merupakan pemain-pemain yang berkualitas baik secara individu maupun tim.

Bahkan, kata dia, kekalahan Brasil dengan Kamerun kemarin adalah kekalahan yang disengaja.

Tak hanya itu, Presiden fans Brasil Kota Tikep itu memprediksi, Brasil  akan memenangi laga kontra Korea Selatan di stadion 974, Doha, Qatar, Selasa (6/12/2022) dini hari. Timnas Brazil akan meraih kemenangan dengan skor 3-1.

"Sebentar nanti, saya pastikan Brasil akan menang melawan Korea Selatan. Skornya 3 untuk Brazil dan 1 untuk Korea Selatan," tegas Capt Ali Ibrahim.

Di akhir pidatonya, Capt Ali Ibrahim menyampaikan, salam kepada Presiden fans Argentina Kota Tikep, Muhammad Sinen, agar tidak berbangga diri dengan Argentina.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved