Pemilu 2024
Berikut Jadwal dan Tahapan Penyelenggaraan Pemilu 2024 di Maluku Utara
Berikut ini adalah jadwal dan tahapan penyelenggaraan Pemilu 2024 di Maluku Utara, yang sejauh ini sudah dilakukan KPU di Maluku Utara.
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - KPU Maluku Utara sudah mensosialisasikan tahapan dan jadwal Pemilu 2024.
Di mana KPU Maluku Utara, melakukan tahapan itu berdasarkan P-KPU nomor 3/2023, tentang jadwal penyelenggaraan Pemilu 2024.
Kepada TribunTernate.com, Ketua KPU Maluku Utara, Pudja Sutamat menjelaskan.
Pihaknya terus mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024, yang sudah berlangsung dimulai dari.
Baca juga: Sebuah Kapal Kontainer Hilang Kontak di Perairan Taliabu, Sementara Sedang Dicari
Perencanaan program dan anggaran serta penyusunan peraturan pelaksanaan, tentang penyelenggaraan.
"Kalau tahapan dan jadwal Pemilu 2024. Kita KPU Maluku Utara sudah melaksanakan, "ungkapnya, Senin (9/1/2023).
yang mana tahapan itu dimulai dari, penyusunan perencanaan program dan anggaran, dimulai 14 Juni 2022 - 14 Juni 2024.
Untuk penyusunan P-KPU sudah dimulai, dari 14 Juni 2022 - 14 Desember 2023.
Pemutakhiran data pemilih dan penyusunan daftar pemilih, sudah dimulai dari 14 Oktober 2022 - 21 Juni 2023.
Pendaftaran dan ferifikasi peserta Pemilu 2024, sudah dimulai dari 29 Juli 2022 - 13 Desember 2022.
Lanjut ke penetapan peserta Pemilu 2024, sudah dimulai dari 14 Desember 2022 - 14 Desember 2022.
Dan penetapan jumlah kursi dan penetapan daerah pemilihan, dimulai dari 14 Oktober 2022 - 9 Februari 2023.
"Untuk penetapan pencalonan Presiden dan Wakil Presiden, serta DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Kota, juga sudah mulai di daftarkan, "ungkapnya.
Untuk tahapan pendaftaran sendiri, juga sudah dimulai di mana untuk pendaftaran anggota DPD dimulai dari 6 Desember 2022 - November 2023.
Kemudian, pendaftaran anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten dan Kota, akan dimulai pada 24 April 2023 - 25 November 2023.
KPU Halmahera Tengah Maluku Utara Tidak Lantik Caleg Terpilih yang Partainya Tidak Masukkan LHKPN |
![]() |
---|
Jelang PSU di TPS 08 Kelurahan Tabona, Polres Ternate Maluku Utara Atur Skema Pengamanan |
![]() |
---|
Lima Nama Ini Resmi Terpilih Sebagai Komisioner KPU Maluku Utara |
![]() |
---|
3 Parpol Gugat Hasil Pileg Halmahera Selatan Maluku Utara ke MK, KPU Tunggu Arahan Pusat |
![]() |
---|
Amir Uskara Beber Alasan Bappilu PPP yang Dipimpin Sandiaga Uno Dibubarkan, Bahlil Sindir Sandi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.