Menurut BMKG Maluku Utara Aman dari Peringatan Tsunami di Maluku
Gempa bumi magnitudo 7,9 yang mengguncang Maluku malam tadi, getarannya tak terasa di Maluku Utara.
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM- Gempa bumi magnitudo 7,9 yang mengguncang Maluku malam tadi, getarannya tak terasa di Maluku Utara.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini tsunami di Maluku dalam gempa tersebut.
“kita di wilayah Maluku Utara tidak terasa dampaknya dalam gempa Maluku,”ucap Basri staf operasional BMKG Stasiun Geofisika Kelas III Ternate saat dikonfirmasi TribunTernate.com, Selasa (10/1/2023).
Baca juga: Polda Maluku Utara Siagakan Sejumlah Armada untuk Monitor Aktivitas di Laut Selama Cuaca Buruk
Baca juga: Thomas Muller Tak Jadi Pensiun dari Timnas Jerman: Saya Terlalu Emosional setelah Piala Dunia 2022
Gempa di Maluku, menurut dia, hanya terasakan di wilayah Maluku dan sekitarnya.
Akan tetapi perkiraan peringatan dampak tsunami di Maluku Utara sendiri hingga saat ini tidak ada.
Hal itu berdasarkan monitoring BMKG Stasiun Geofisika Kelas III Ternate, menunjukan tidak sama sekali adanya kenaikan air laut.
Meski begitu lanjut Basri pihaknya akan terus memantau.
“Jelas untuk dampak di kita Maluku Utara sampai saat ini tidak terasa pasca gempa berkekuatan 7,9, di laut Maluku Tenggara Barat,” pungkasnya (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/10012023_bmkgpantau.jpg)