Halmahera Selatan
Angka Kekerasan Perempuan dan Anak di Halmahera Selatan Masih Tinggi
Angka Kekerasan Perempuan dan Anak di Halmahera Selatan Masih Tinggi, Wakil Bupati minta DPPP-KB jalankan program dengan motivasi
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Wakil Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba meminta.
Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPPA-KB) Halmahera Selatan.
Agar program kerja tahun 2023 yang menjadi peioritas, harus dikerjakan dengan memotivasi diri masing-masing.
Permintaan ini ia sampaikan, saat menggelar rapat bersama jajaran di DPPP-KB Halmahera Selatan, Kamis (9/2/2023).
Baca juga: Bawaslu Halmahera Selatan Panggil 3 Anggota Panwascam Pulau Makian, Asman Jamil: Mereka Dievaluasi
Hal ini dilakukan, untuk mencapai target program yang sudah direncanakan dalam OPD tersebut.
Mengingat saat ini, angka kasus kekerasan perempuan dan anak di Halmahera Selatan, masih tergolong tinggi.
"Kita sekarang kasus kekerasan perempuan dan anak masih cukup tinggi, di awal tahun sudah ada 4 kasus, "katanya, usai rapat.
Karena itu ia berharap, program edukasi masyarakat, terkait kekerasan perempuan dan anak.
Yang dicanangkan DPPPA-KB Halmahera Selatan, dapat dijalankan dengan baik.
"Harapan kita kedepan, bisa kita tekan dan memberikan edukasi yang baik."
"Sehingga kasus seperti ini, bisa dicegah lebih awal, "ujarnya.
Baca juga: Untuk Haji Tahun Ini, Kemenag Halmahera Selatan Prioritas Berangkatkan Jamaah Haji 2020
Putra sulung mantan Bupati Halmahera Selatan dua periode itu juga menambahkan, rapat yang digelarnya bersama DPPPA-KB.
Dalam rangka memastikan penguatan program tahun 2023, untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.
"Rapat ini terkait persiapan dinas tahun ini, dengan harapan dikerjakan sesuai target, sehingga berdampak ke masyarakat, "pungkasnya. (*)
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta 10 Siswa Sekolah Unggulan di Halsel Keracunan Makanan: Muntah hingga Pusing usai Sarapan |
![]() |
---|
Aksi Protes, Warga Halmahera Selatan Palang Jalan Buntut Lahan Belum Dibayar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 10 Siswa Sekolah Unggulan Halmahera Selatan Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Adi Adam dan Hastomo Bakri Ditunjuk Pimpin GP PARMUSI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.