Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Operasikan Mesin Baru, PLN Bacan Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Ramadan 2023 di Halsel

PLN Bacan Halmahera Selatan, pastikan pasokan listrik ke setiap Masjid, tempat layanan publik dan rumah-rumah warga, berjalan aman

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Nurhidayat Hi Gani
Papan nama Kantor PLN Ulp Bacan Halmahera Selatan di pertigaan jalan tugu PKK Desa Tomori, Kecamatan Bacan, Minggu (19/3/2023). Di mana, pihak PLN menjamin pasokan listrik selama Ramadan 2023 berjalan lancar. 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - PLN Bacan Halmahera Selatan, pastikan pasokan listrik ke setiap Masjid, tempat layanan publik dan rumah-rumah warga, berjalan aman selama Ramadan 2023.

Karena saat ini, pihak PLN Ulp Bacan telah mengoperasikan satu unit mesin baru yang ditempatkan di Desa Panamboang, Kecamatan Bacan Selatan, sehingga untuk daya dan suplai listrik tersedia sangat besar.

Kepada TribunTernate.com, SVP Teknik PLN Ulp Bacan, Tue Marlijan Paulaen menjelaskan, untuk mengantisipasi pasokan listrik terap berjalan aman, pihaknya sudah mulai melakuan pemeliharaan pohon yang berdekatan dengan tiang listrik.

“Kemudian para petugas PLN akan disiagakan ke setiap Gardu untuk memastikan suplai listrik bisa berjalan lancar. Lalu kalau penyediaan minyak itu jauh-jauh hari sudah dibahas, “jelasnya, Minggu (19/3/2023).

Baca juga: Ulang Tahun BUMN ke- 25, PLN Gelar Jalan Sehat di Kota Tidore

Selain itu, menurut Tue Marlijan Paulaen, PLN Ulp Bacan Halmahera Selatan, secara internal telah melakukan apel siaga jelang Ramadan 2023.

“Maka kita dapat pastikan, semu unit PLN di Halmahera Selatan dalam pelayanan selama Ramadan, bisa aman terutama di setiap Masjid, “ujarnya.

Kendati demikian, PLN Ulp Bacan berharap selama Ramadan nanti, tidak terjadi cuaca buruk seperti angin kencang, hujan deras dan lain-lain yang dapat mengganggu proses pasokan listrik.

“Yang kita khawatirkan itu cuaca buruk. Karena kalu pohon tumbang terus kena tiang listrik, itu menghambat. Tapi kalau tidak, kita jamin pelayanan lancar, “pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved