Pemkot Tidore Ikut Rakor dengan Kapolda Maluku Utara Bahas Kesiapan Operasi Ketupat Kie Raha
Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengikuti rapat koordinasi lintas Sektoral Operasi Kepolisian terpusat dengan Polda Maluku Utara.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM-TIDORE- Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mengikuti rapat koordinasi lintas Sektoral Operasi Kepolisian terpusat dengan Polda Maluku Utara.
Mewakili Wali Kota Tidore, Staf Ahli Bidang Ekomomi, Pembangunan dan Keuangan Abdul Hakim Adjam untuk mengikuti rapat secara Virtual di Ruppatama Polresta Tidore, Kamis (13/4/2023).
Rakor Lintas Sektoral ini diadakan dalam rangka persiapan pengamanan dalam menyambut Lebaran Idul Fitri 1444 H/2023 M.
Rakor ini dipimpin langsung oleh Kapolda Provinsi Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko.
Adapun yang mengikuti Rakor tersebut secara Virtual yaitu Kapolresta Tidore, Kasdim 1505/Tidore, Kementrian Agama Kota Tidore, Dinas Kesehatan, Dinas Perindagkop & UKM, dan Dinas Perhubungan Kota Tidore Kepulauan.
Baca juga: Dishub Kota Tidore Bakal Tertikan Angkutan Penumpang di Loleo Kecamatan Oba Tengah
Pada arahan Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Midi Siswoko menyampaiakan bahwa pengamanan dalam menyambut Lebaran ini Idul Fitri 1444 H/2023 M akan terhitung selama 14 hari dimulai dari (18/4/2023) hingga (1/5/2023).
Untuk itu Kapolda meminta agar Kepolisian pada setiap daerah untuk menjaga keamanan dan kenyamanan menjelang arus mudik dan Lebaran Idul Fitri 1444 H.
"Saya meminta dalam menyambut lebaran Idul Fitri 1444 H agar marilah sama-sama kita menjaga keamanan dan kenyamanan pada daerah kita masing-masing". Ucap Kapolda.
Direncanakan akan diadakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kie Raha 2023 pada Hari Senin (17/2/2023) yang bertempatan di Halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan yang akan dihadiri oleh Forkopimda Kota Tidore Kepulauan, OPD Terkait, TNI, Polri, dan Istansi BUMN/BUMD. Adapun yang menjadi peserta Apel Gelar Pasukan Yaitu TNI, Polri, BPBD, Dinas Perhubungan, dan Dinas Kesehatan Kota Tidore Kepulauan.(*)
Dari Informasi ke Aksi: PT Position Gandeng Dinkes Halmahera Timur Sosialisasi Kanker Mulut Rahim |
![]() |
---|
DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
![]() |
---|
KNPI Halmahera Timur: Perda TKL Ialah Perwujudkan Kesejahteraan Masyarakat |
![]() |
---|
Sinergi PLN UP3 Sofifi dengan Pemda Malut Turut Sukseskan World Cleanup Day 2025 di Sofifi |
![]() |
---|
PN Ternate Lakukan Konstatering Rumah Sengketa di Kelurahan Kalumpang, Kasus Berlanjut hingga MA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.