Festival Nelayan dì Tidore mendapat Dukungan Penuh dari Menteri Perekraf Sandiaga Uno.
Pelaksanaan event Nelayan tahunan tersebut mendapat dukungan penuh dari menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE- Pelaksanaan Festival Kampung Nelayan Tomalou FKNT tahun 2023 mulai digelar.
Acara puncak FKNT tahun 2023 akan digelar pada Selasa (12/9/2023) besok.
Pelaksanaan event Nelayan tahunan tersebut mendapat dukungan penuh dari menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Sandiaga Uno.
Dukungan Sandiaga tersebut disampaikan lewat video yang diposting dari kemenparekraf berdurasi 50 detik.
Dalam video tersebut Sandiaga Uno menyampaikan selamat atas digelarnya FKNT yang ke tiga tahun 2023.
" Saya Sandiaga Uno, Menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia mengucapkan selamat dan sukses atas Pelaksanaan Festival Tomalu FKNT di Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara, dengan tema menjaring kekuatan diatas sampan,"kata Sandiaga dalam Video tersebut.
Baca juga: Tahun Depan Festival Nelayan akan Masuk di Event Kota Tidore
Dalam video itu, Sandiaga pun berharap agar event tahunan tersebut dapat berjalan dengan sukses.
Diakhir video tersebut Sandiaga Uno menutup dengan ucapan terimakasih berbahasa Tidore.
" Semoga acaranya berjalan dengan sukses, Tomalou Pulang Kampung, Terimakasih syukur dofu-dofu," ucapnya.
Diketahui, Festival Kampung Nelayan Tomalou merupakan Event Tahunan yang dilaksanakan di kelurahan Tomalu Kota Tidore Kepulauan.
Pelaksanaan FKNT ini di Pusatkan di Pelataran Masjid Agung Nurul Bahar Kelurahan Tomalou.
Di tahun 2023 ini FKNT akan dibuka langsung oleh Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba, yang direncanakan berlangsung pada Selasa 12 September.(*)
Kontingen MQKI Maluku Utara Tiba di Sengkang, Jalani Registrasi dan Cek Kesehatan |
![]() |
---|
Cuaca Maluku Utara Besok Kamis 2 Oktober 2025, BMKG Prediksi Kelembapan Udara Tinggi |
![]() |
---|
PT Wika Bangun RSUD Bobong Taliabu Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub Serahkan Langsung 1 Mobil Ambulance untuk Puskesmas Lolobata |
![]() |
---|
Bupati Cup IV Halmahera Selatan Dijadwalkan Kick-off 6 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.