Sabtu, 18 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polres Ternate Sosialisasi Pemahaman Bahaya Kenakalan Remaja ke Sekolah-sekolah

Sosialisasi sebagai upaya Polisi hadir memberikan imbauan agar siswa-siswi menghindari hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri

|
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Dok Humas Polres Ternate
PROGRAM: Satbinmas Polres Ternate gencar sosialisasi ke sekolah-sekolah, untuk berikan pemahaman agar tidak lakukan hal-hal yang merugikan diri sendiri, Selasa (3/10/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Satbinmas Polres Ternate gencar sosialisasi kenakalan remaja, ke sekolah-sekolah.

Selasa (3/10/2023), Satbinmas Polres Ternate lakukan sosialisasi hal itu di SMP Negeri 3 Kota Ternate.

Sosialisasi dipimpin KBO Binmas Polres Ternate, Ipda Jafar Ahmad bersama Kanit Bhabinkamtibmas Polres Ternate, Aiptu Fani dan personel lainya.

Kasat Binmas Polres Ternate, Ipda Fahril Sauwal mengaku sosialisasi ini sebagai upaya Polisi hadir memberikan imbauan.

Baca juga: Wali Kota Ternate Pastikan Korban Kebakaran Terima Bantuan: Prioritas Mereka yang Ikut Ujian Sekolah

Kepada para siswa-siswi untuk selalu menghindari hal-hal, yang dapat merugikan diri sendiri.

"Dengan harapan itu, makanya kami lakukan sosialisasi, "ucapnya.

Dosialisasi ini juga, KBO Binmas mengimbau serta motivasi para siswa agar tidak terlibat.

Kedalam perbuatan yang bersifat kenakalan remaja seperti pergaulan bebas, Miras dan Narkoba.

Serta mengajarkan dampak hukum perbuatan atau perlakuan bullying, di lingkungan sekolah.

Baca juga: Diduga Gelapkan DD, Warga Desak Bupati Halmahera Selatan Berhentikan Kades Bori

Hal itu seperti yang sempat viral di media sosial, di beberapa tempat belakangan ini.

"Sosialisasi ini merupakan langkah antisipasi dan upaya pencegahan terjadinya hal-hal negatif."

"Harapanya, dengan sosialisasi ini, para siswa-siswi bisa memahami tindak yang bisa merugikan diri sendiri, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved