Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Sambut Hari Kesehatan Nasional 2023, Dinkes Taliabu Lakukan Pengobatan Gratis dan Sunatan Massal

Sambut Hari Kesehatan Nasional 2023, Dinkes Pulau Taliabu akan membukan pengobatan gratis dan sunatan massal

Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/La Ode Abdul Muhammad Havidl
PROGRAM: Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marasaoly saat diwawancara TribunTernate.com, Jumat (10/11/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, bakal membuka pelayanan kesehatan.

Yaitu pengobatan gratis dan sunatan massal, dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 59 tahun 2023.

Kegiatan tersebut akan dilakukan oleh Puskesmas (PKM) Nggele, Kecamatan Taliabu Barat Laut.

Agenda kesehatan itu akan berlangsung pada 12 November 2023, berpusat di kantor Desa Kasango.

Baca juga: Update Kasus Pelecehan Remaja Disabilitas di Taliabu, AA Ditahan Polisi, Terancam 12 Tahun Penjara

Kepada TribunTernate.com, Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marasaoly mengatakan.

Rangkaian Hari Kesehatan Nasional ke 59, akan diisi dengan hal-hal positif.

"Sesuai tanggal 12 itu tepat di hari minggu, kami akan buka layanan pengobatan gratis dan sunatan massal, "ucapnya, Jumat (10/11/2023).

Selain itu, pihaknya juga akan menggelar jalan sehat dan senam pada puncak HKN di Ibukota Bobong, Pulau Taliabu.

Kata Kuraisia, kegiatan ini dilakukan oleh seluruh Puskesmas se Pulau Taliabu.

"PKM di wilayahnya masing-masing akan melaksanakan jalan sehat dan senam," bebernya.

Baca juga: Polres Pulau Taliabu Tangani 5 Kasus Pelecehan Seksual Hingga November 2023, 1 Sudah Diputus

Dia menguraikan bahwa, tidak hanya kegiatan demikian. Ada juga kegiatan-kegiatan lainnya yang akan dibuat.

Yang akan berkepanjangan dari tanggal 12 sampai dengan 20 November 2023 mendatang.

"Kegiatan menyambut HKN akan dilaksanakan sampai tanggal 20 dengan kegiatan yang berbeda-beda di wilayah PKM Nggele, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved