Halmahera Selatan
Pesan Plt Bupati Halmahera Selatan di Rakorcab PPP: Buat Langkah Strategis untuk Kepentingan Rakyat
Rakorcab PPP ini dapat merumuskan langkah-langkah strategis yang berorientasi pada kepentingan rakyat.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Plt Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba pada Sabtu (11/11/2023) kemarin, ikut menghadiri rapat koordinasi
cabang DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Hotel Palm II, Kecamatan Bacan.
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, diundang oleh jajaran pengurus DPC PPP daerah setempat.
Bassam mengaku menyambut baik agenda Rakorcab partai berlambang Ka'bah tersebut.
Ia pun berharap Rakorcab PPP ini dapat merumuskan langkah-langkah strategis yang berorientasi pada kepentingan rakyat.
"Kemudian membangun sinergi yang lebih erat antara kader dan pengurus partai, tentu saja sebagai ikhtiar dalam persiapan menghadapi kontestasi politik pada tahun 2024," ujarnya, Minggu (12/11/2023).
Bassam menjelaskan bahwa PPP memilik sejarah panjang dalam berjuang untuk kepentingan rakyat dan pembangunan nasional yang diwujudkan melalui kerja kolektif dan sinergi yang kuat.
Baca juga: Bukan Hanya Tanam Sawit, GMM Berkomitmen Bantu Pembangunan di Halmahera Selatan
Sehingga dapat memperkuat posisi partai sebagai salah satu kekuatan politik yang berperan penting dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Halmahera Selatan.
"Karena itu, saya juga mengajak kita semua untuk meningkatkan partisipasi anggota partai," imbuhnya.
"Terutama generasi muda, dalam berkontribusi dan terlibat aktif dalam kegiatan partai, serta berperan untuk mewujudkan keadilan dan mengadvokasi kebijakan- kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat," tambah Bassam.
Bassam juga mengimbau kepada seluruh partai politik di Halmahera Selatan untuk berkomitmen menciptakan kestabilan dan kedamaian.
Hal ini dilkakukan agar tidak terjadi konflik yang menimbulkan kegaduhan di masyarakat.
“Saya mengajak kepada kita semua untuk mensukseskan pesta demokrasi pada tahun politik 2024, untuk dapat mewujudkan pembangunan yang berkualitas di Kabupaten Halmahera Selatan," tandasnya. (*)
BRI Siapkan 300 Kuota KUR untuk IKM di Halmahera Selatan, Alqassam Kasuba: Peluang Bagus |
![]() |
---|
Kronologi Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok: Korban Sempat Kejar lalu Jatuh dari Motor |
![]() |
---|
Fakta-fakta Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok dengan 2 Pria: Satu Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Dana Desa Rp1 Miliar, Kejari Halmahera Selatan Jadwalkan Pemeriksaan Kades Samo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.