Halmahera Barat
Terlambat Ikut tes CAT, 1 Peserta Calon PPPK Halmahera Barat Dinyatakan Gugur
Calon Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Halmahera Barat mulai memasuki tahapan Tes CAT.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,JAILOLO- Calon Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Halmahera Barat mulai memasuki tahapan Tes CAT.
CAT calon PPPK Halmahera Barat berlangsung 27 hingga 02 Desember Mendatang yang bertempat di Aula Baikole, Lantai 2 Kantor Bupati Halbar, Senin,(27/11/2023).
Kepala Badan Kepegawaian Halmahera Barat Fransiska Renjan mengatakan, dalam sehari akan dilakukan tiga sesi, dimana setiap sesi diikuti oleh 50 calon PPPK.
Ia menjelaskan, di hari pertama pelaksanaan CAT satu peserta dinyatakan gugur, lantaran terlambat.
”Di hari pertama ada satu peserta yang gugur, karena terlambat datang, jadi yang ikut di hari pertama ada 149 orang," kata Fransiska.
Salah satu peserta yang gugur hari pertama merupakan warga di Kecamatan Ibu Utara, dimana lokasi tes dan tempat domisili berjauhan.
" Jadi saya harap Calon PPPK yang tinggal jauh dari tempat tes seperti di Loloda dan ibu, serta Jailolo selatan,untuk sementara nginap di Jailolo, agar tidak terlambat. Karena salah satu peserta tes yang gugur dari Tabaru. Sekali lagi, tes di mulai jam 8 Pagi,” tutur dia.
Baca juga: Bawaslu Halmahera Barat Peringatkan ASN Tak Boleh Like dan Komen Postingan Peserta Pemilu
Lebih Lanjut Fransiska Menambahakan, dari 999 Kuota PPPK Halmahera Barat, yang lolos seleksi administrasi sebanyak 806 orang peserta.
Dari 806 orang tersebut 8 calon PPPK lainya mengikuti Tes di luar Halmahera Barat, sehingga yang menjalankan tes Cat di Kantor Bupati Halmahera Barat sebanyak 789 orang.
Ia berharap para peserta calon PPPK Halmahera Barat agar serius mengikuti tes CAT agar bisa lulus.
Agar kuota PPPK yang diberikan pemerintah pusat ke Halmahera Barat dapat terpenuhi.
"Kita berharap agar Kouta yang telah diberikan Pempus dapat terpenuhi, untuk itu peserta tes diminta serius dan berusaha untuk teliti menjawab dengan benar semua soal, sehingga dapat lolos tes ini dan selanjutnya dapat diangkat menjadi ASN P3K," harapnya.(*)
Polres Halmahera Barat Rekonstruksi Kasus Pembunuhan di Desa Bakun Kecamatan Loloda |
![]() |
---|
Izin Speedboat Rute Jailolo-Ternate PP Akan Dijabut Jika Naikan Tarif Diluar Kebijakan |
![]() |
---|
Tujuan Kwarda Maluku Utara Lakukan Pesta Siaga di Halmahera Barat |
![]() |
---|
Terkait Sekolah Gratis, Ini Tanggapan Kepsek SMPN 2 Halmahera Barat |
![]() |
---|
Kunjungi Halmahera Barat, Jaksa Agung ST Burhanudin : Nengok Anak-anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.