Seorang ASN Pemkot Ternate Dilaporkan ke Polres, Ini Masalahnya
Enol R Harry mengadukan seorang ASN di Pemkot Ternate berinisial AFJ ke SPKT Polres Ternate.
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM - Kepala Bidang Komunikasi Informasi dan Telekomunikasi Dinas Kominfo Kota Ternate, Enol R Harry mengadukan seorang ASN di Pemkot Ternate berinisial AFJ ke SPKT Polres Ternate.
AFJ diadukan atas dugaan pencemaran nama baik.
Enol menyebut, dengan aduan yang disampaikan ke SPKT Polres Ternate ini berawal dari ia mendesain spanduk untuk hari jadi Ternate, akan tetapi spanduk tersebut belum didesain.
Alasanya kata Enol, foto Walikota belum ada, disamping itu juga laporan yang masuk ke pimpinan ada biaya yang diminta.
“Jadi spanduk yang belum didesain karena belum ada foto, belum juga ada bahasa saya minta duit untuk mendesain spanduk itu. Bahkan bahasa itu disampaikan oleh pimpinan saya kalau AFJ ini bilang ke pimpinan saya minta biaya publikasi,” kata Enol saat mendatanggi SPKT Polres Ternate, Kamis (14/12/2023).
Baca juga: Unkhair Ternate Raih Anugerah Terbaik Pertama ISS-MBKM Diktiristek Tahun 2023
Lebih lanjut Enol mengaku dengan bahasa tersebut sehingga dia merasa tersinggung, bahkan Enol mengaku ia tidak pernah minta uang publikasi.
Jelas bahasa yang disampaikan membuatnya tidak puas sehingga mengadukan ke Polres Ternate.
“Jelas saya tersinggung dan ini saya mendatangi Polres untuk melaporkan hal tersebut ke pihak yang berwenang,” jelasnya.
Terpisah, Kabag Humas Pemkot Ternate, AFJ mengaku, untuk masalah itu hanya merupakan masalah internal.
"Tadi dia datang ke kantor marah marah abis itu dia pergi, makanya saya tidak tahu laporan soal apa,"katanya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Ternate, Iptu Wahyuddin menyebut, Polres tetap menerima aduan dari masyarakat.
Jika aduan yang sudah diterima dan ada unsur pidana jelas akan ditindak lanjuti.
“Akan kita tindak lanjuti kalau aduannya sudah masuk,” pungkasnya. (*)
Dilantik Jadi Kepala Seksi di Dinas Pangan Maluku Utara, Segini Harta Kekayaan Rofita |
![]() |
---|
Dilantik Jadi Kabid di BPKAD Maluku Utara, Segini Harta Kekayaan Rusdi Daeng Hanafi |
![]() |
---|
Dilantik Jadi Kepala UPTD di DKP Malut, Kekayaan Mansur Iskandar Alam Didominasi Aset Tanah Bangunan |
![]() |
---|
Komisi III DPRD Maluku Utara Evaluasi Serapan Anggaran OPD Mitra |
![]() |
---|
267 Guru PAI di Maluku Utara Ikut PPG dalam Jabatan Batch 3 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.