Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Wisata Gurabala Hiri

Rekomendasi Wisata Gurabala Pulau Hiri Ternate, Tempat Asyik Mengisi Liburan Tahun Baru

Berikut Tribunternate.com, merekomendasikan tempat wisata yang cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga dan teman-teman.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Wisata Pantai Gurabala di Kecamatan Pulau Hiri Kota Ternate. Gurabala merupakan spot wisata yang populer di Pulau Hiri, Gurabala menjadi tempat yang cocok untuk mengisi liburan tahun baru, Selasa (26/12/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM- Liburan Natal dan tahun baru  mau ke mana Tribunners?.

Berikut Tribunternate.com, merekomendasikan tempat wisata yang cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga dan teman-teman.

Ya,  wisata di Pulau Hiri.

Pulau Hiri merupakan salah satu kecamatan dì Kota Ternate.

Dì sana ada  satu tempat yang indah nan eksotik yang  mungkin cocok mengisi liburan anda, yaitu wisata Gurabala.

Wisata Gurabala populer karena  spotnya yang menarik.

Bahkan yang  iconik dari wisata Gurabala ini ialah tebing karang yang berdiri dan memiliki lubang seperti pintu gerbang.

Warga di Pulau Hiri sering menyebutnya sebagai Batu Lobang (Batu berlubang).

Pesona tebing karang berlubang Gurabala ini terbentuk secara alami yang disebabkan erosi air laut.

Baca juga: Syarat dan Dokumen Pendaftaran Pengawas TPS Pemilu 2023, Dibuka Mulai 2 Januari 2024

Untuk mencapai lokasi wisata Gurabala, anda harus menyeberang ke Pulau Hiri dengan Speedboat atau motor kayu dari pelabuhan Sulamadaha atau dari jembatan Jiko malamo.

Tiba di Pulau Hiri anda  ncukup berkendara lima hingga sepuluh menit menuju ke Lokasi Gurabala yang berada di Kelurahan Tomajiko.

Ongkos dari pelabuhan Hiri  menuju ke Tomajiko yaitu  Rp 15 ribu.

Gurabala ini letaknya ke arah laut di kawasan pantai pantai yang berbatu.

Jika berkunjung ke lokasi ini, harus memakai alas kaki anti slip.

Sebab di lokasi  Pantai Tomajiko adalah pantai berbatu yang agak  licin.

Selain itu, jika berkunjung ke Pantai Tomajiko paling bagus  pagi menjelang siang sebab di waktu tersebut bertepatan dengan air laut yang surut sehingga memudahkan akses untuk anda  mengambil momen berfoto-foto.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved