Kompak dan Sinergi, TNI/Polri di Maluku Utara Rayakan Natal 2023 Bersama
Sebagai wujud kebersamaan, kekompakan dan sinergitas, TNI/Polri di Maluku Utara laksanakan perayaan natal 2023 bersama
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Untuk memperkuat sinergitas dan kekompakan, Polda Maluku Utara bersama Korem 152 Baabullah Ternate.
Melaksanakan perayaan Natal bersama bagi sejumlah anggota TNI Polri yang ada di Kota Ternate, Maluku Utara.
Kepada TribunTernate.com, Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko menyebut dengan perayaan Natal bersama ini.
Menunjukan bahwasanya TNI/Polri yang ada di Maluku Utara, selalu kompak dan terus bersinergi bersama.
Baca juga: Jadwal Kapal PELNI Ternate ke Bacan, KM Sinabung Berangkat Hari Ini, Cek Semua Rute
"Ini sebagai upaya kekompakan kita TNI/Polri untuk menunjukan kepada masyarakat bahwa kita ini kompak, "kata Kapolda, Rabu (10/1/2024).
Dia menyebut, langkah ini tentu akan terus membangun keharmonisan mulai dari pimpinan hingga ke anak buah yang akan melaksanakan tugas di lapangan.
Tentu hal itu bisa menimbulkan rasa kebersamaan kepada masyarakat kalau TNI/Polri selalu kompak.
"Yang pasti, Natal saja kompak apalagi dalam pengamanan itu kita selalu kompak baik pimpinan hingga anak buah, "ucapnya.
Terpisah, Danrem 152 Baabullah, Kasipers Kasrem 152 Baabullah Ternate, Kolonel Inf Asep Supriyanto menambahkan.
Natal merupakan hari raya keagamaan yang diperingati setiap tahun sekali oleh umat Kristiani dimanapun berada.
Peristiwa kelahiran Yesus Kristus ini, bagi umat Kristiani merupakan kabar gembira dan harapan dalam kehidupannya.
Sebagai Kabar Gembira, Yesus telah datang sebagai Juru Selamat Manusia ke dunia untuk membebaskan derita manusia.
Sedangkan disebut harapan, karena dengan pembebasan itu manusia dapat bersatu dengan Tuhan, Sang Penciptanya.
"Karena itu saya mengharapkan agar perayaan Natal ini hendaknya tidak menjadi kegiatan seremonial semata."
"Namun dapat dijadikan sebagai wahana untuk peningkatan keimanan kepada Tuhan Sang Pencipta, "katanya.
Lihat di Sini, Harga dan Buyback Emas Antam Terbaru, Senin 22 September 2025 |
![]() |
---|
Cek Prakiraan Cuaca dari BMKG, Senin 22 September 2025: Hujan Ringan di Kota Ternate |
![]() |
---|
Gebyar HUT ke 80 PMI: PMR Wira MAN IC Halmahera Barat Sabet Juara Umum |
![]() |
---|
10 Santri Maluku Utara Siap Berlaga di MQK Internasional ke 1, Ini Daftar Namanya |
![]() |
---|
Muhammad Sinen Buka Rurusaya Open Turnamen, 32 Tim dari Ternate-Tidore Siap Berlaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.