Pemilu 2024
Wakapolda Maluku Utara: Jadikan Kotak Suara 'Istri Kedua', Marwah Polri di Situ
Wakapolda Maluku Utara meminta agar kotak suarat dan surat suara tidak boleh sampai hilang, karena marwah Polri dipertaruhkan disitu
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Wakapolda Maluku Utara, Brigjen Pol Samudi tekankan ke seluruh anggota untuk menjaga situasi kondisif saat Pemilu 2024.
Salah satu yang didorang Brigjen Pol Samudi adalah pengawalan kotak suara dan surat suara, yang ada digudang logistik KPU.
Menurutnya, pengawalan kotak suara merupakan 'istri kedua' bagi anggota Polri.
Yang ditugaskan mengawal kotak suara, di gudang maupun kantor KPU.
Baca juga: Kompak dan Sinergi, TNI/Polri di Maluku Utara Rayakan Natal 2023 Bersama
"Jadi saya ingatkan dan tegaskan ke anggota yang kawal kotak suara, jaga baik-baik, karena marwah Polisi di situ, "katanya, Rabu (10/1/2024).
Jika dalam pengawalan ada anggota yang sengaja hilangkan kotak suara, jelas itu merupakan sanksi berat.
"Jangan coba-coba ada kotak suara hilang, saya sendiri yang berikan sanksi berat itu, "tegasnya.
Lanjutnya, kehilangan kotak suara pernah terjadi, karenanya kesalahan itu jangan terulang di Pemilu tahun ini.
Baca juga: KPK Geledah Rumah Ketua Gerindra Maluku Utara Muhaimin Syarif, Dalami Kasus Pengurusan Izin Tambang
Kalau hilang, jelas kecurigaan jatuh ke Polisi, untuk itu Polda Maluku Utara saat ini sangat menekankan hal tersebut.
"Jika hilang, jelas akan ada sanksi berat baik pidana kode etik, hingga PTDH jika terbukti."
"Saya tidak main-main, jadi anggota yang kawal betul kotak suara, jangan sampai hilang, "pungkasnya. (*)
KPU Halmahera Tengah Maluku Utara Tidak Lantik Caleg Terpilih yang Partainya Tidak Masukkan LHKPN |
![]() |
---|
Jelang PSU di TPS 08 Kelurahan Tabona, Polres Ternate Maluku Utara Atur Skema Pengamanan |
![]() |
---|
Lima Nama Ini Resmi Terpilih Sebagai Komisioner KPU Maluku Utara |
![]() |
---|
3 Parpol Gugat Hasil Pileg Halmahera Selatan Maluku Utara ke MK, KPU Tunggu Arahan Pusat |
![]() |
---|
Amir Uskara Beber Alasan Bappilu PPP yang Dipimpin Sandiaga Uno Dibubarkan, Bahlil Sindir Sandi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.