Mata Lebam dan Bibir Pecah, Nus Gororos Diduga Dianiaya Oknum Polisi di Dalam Polres Halmahera Barat
Nus Gororos diduga dianiaya oleh oknum Polisi yang bertugas di Polres Halmahera Barat, Maluku Utara hinga matanya lebam dan bibir pecah
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Mahmud, seorang keluarga dari Nus Gororos sebagai terlapor buka suara dan minta keadilan.
Upaya tersebut dilaluinya karena, Nus Gororos diduga mendapat tindakan penganiayaan dari oknum Polisi.
Dugaan penganiayaan ini dilakukan di dalam Kantor Polres Halmahera Barat, oleh YP berpangkat Aipda.
"Seharusnya kantor Polisi menjadi tempat perlindungan, melayani dan mengayomi."
Baca juga: Gegara Ada Peredaran Miras, Kapolsek dan Kanit Reskrim Polsek Ternate Utara Dihukum Push Up dan Lari
"Tetapi malah jadi tempat tindakan yang dapat merugikan, Keluhnya, Selasa (16/1/2024).
Tindakan tidak terpuci tersebut disayangkannya, karena mencederai/mencoreng Institusi.
Dari perlakukan tersebut, Nus Gororos alami lebam di mata kiri, bibir pecah dan luka gores di tangan.
"Tindakan itu dilakukan di dalam Polres, usai Nus Gororos diringkus anggota Buser, "ucapnya.
Dikatakan, Nus Gororos ditangkap 12 Desember 2023, pukul 21:20 WIT di Desa Adu, Kecamatan Ibu Selatan.
Dan kuat dugaan mendapat penganiayaan, pada malam itu juga.
"Kami dapat info setelah tiga hari, saat kami datang jenguk dia di Polres dan dia menceritakan."
"Soal tindakan penganiayaan, bahkan saat kami minta hasil visum juga tidak diberikan, "ungkapnya.
Diceritakan, kejadian ini bermula saat pemilihan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Adu,, Kecamatan Ibu Selatan pada 19 September 2023.
Pada pemilihan itu, kandidat Kepala Desa Adu, Herlin Okim dan Sekretaris Desa Adu, Daniel Denene melawan kandidat Nus Gororos.
Besoknya 20 September 2023, kedua pendukung Kades dan Sek atas nama Yospen Sangkemona bersama Nus Gororos dan keponakannya Michael saling berkelahi.
penganiayaan
Polres Halmahera Barat
Nus Gororos
Aipda YP
Halmahera Tengah
Maluku Utara
Tribun Ternate
| Hujan Guyur Desa Bobong Taliabu, Akibatkan Sejumlah Ruas Jalan Tergenang Air |
|
|---|
| Cuaca Maluku Utara Besok Selasa 14 April 2026, BMKG Prediksi Kabut Asap di Morotai |
|
|---|
| Gempa M 3,0 Guncang Barat Jailolo Kemarin, BMKG: Berpusat di Laut Kedalaman 10 Km |
|
|---|
| Anak Pengrajin Cincin Raih IPK 3,98, Adib Masraf Lulusan Terbaik Unkhair Ternate |
|
|---|
| Peringatan HJT ke-918, Pemda dan Kesultanan Tidore Tegaskan Sinergi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Oknum-Polisi-diduga-aniaya-warga-di-dalam-sel-Polres-Halmahera-Barat.jpg)