Jumat, 17 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Bassam Lanjutkan Kerja Sama Pemkab Halmahera Selatan dan Unutara, Dorong Peningkatan SDM

Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba tetap melanjutkan kerja sama anatara pemerintah daerah dengan Universitas Nahdatul Ulama

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba. Ia mengatakan tetap melanjutkan kerja sama dengan Unutara Maluku Utara, Kamis (25/1/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba tetap melanjutkan kerja sama anatara pemerintah daerah dengan Universitas Nahdatul Ulama (Unutara) Maluku utara.

Kerja sama ini, tidak lain dalam rangka mendorong peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) lewat sektor penindidikan di perguruan tinggi..

Bassam menyebut kerja sama antara Pemkab Halmahera Selatan dan Unutara sudah dituangkan dalam dokumen Memorendum of Understanding (MoU) yang ditandatangani Bupati sebelumnya, mendiang Usman Sidik pada tahun 2023 lalu.

"Pada prinsipnya kita tindaklanjut apa yang sudah dijalankan sebelumnya oleh Almarhum Usman sidik," katanya, Kamis (25/1/2024).

Menurutnya, pemerintah daerah berkeinginan mendorong pengembangan SDM di Halmahera Selatan.

Baca juga: Tahun Ini Dinkes Halmahera Selatan Banjir Duit dari Pemerintah Pusat, DKP Tidak Kebagian DAK

Bassam menegaskan bakal berkolaborasi dengan setiap perguruan tinggi agar mendatangkan manfaat bagi masyarakat.

"Manfaat bagi masyrakat adalah anak-anak mereka yang mau melanjutkan studi ke perguruan tinggi, tidak lagi harus pergi jauh-jauh," terangnya.

Politikus PKS ini pun mengaku, kerja sama anatara Pemkab Halmahera Selatan dan Unutara adalah hibah lahan.

Karena itu, ia berharap kerja sama tersebut bisa membuka peluang pendidikan bagi anak-anak muda yang memiliki ekonomi rendah.

"Dengan adanya kampus di Halmahera Selatan, kita harap dapat meringankan beban orang tua mereka (anak-anak muda) yang saat ini ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved