Gubernur Maluku Utara Ditangkap KPK
BREAKING NEWS: 4 Tersangka Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs Jalani Sidang Perdana di PN Ternate
Sedikitnya 4 tersangka dalam kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs jalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Ternate, Maluku Utara
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Empat tersangka jalani sidang perdana di Pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri Ternate, Rabu (6/3/2024).
Keempat orang ini terlibat dalam kasus dugaan suap terhadap Gubernur Maluku Utara nonaktif, Abdul Ghani Kasuba (AGK).
Mereka adalah Kepala Dinas PUPR Maluku Utara, Daud Ismail, Kepala Dinas Perkim Maluku Utara, Adnan Hasanudin serta pihak swasta Stevi Thomas dan Kristian Wuisan.
Amatan TribunTernate.com di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Ternate, terligat puluhan orang ikut menyaksikan jalannya sidang yang terbuka untuk umum ini.
Baca juga: BREAKING NEWS: Besok Pengadilan Negeri Ternate Sidang Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs
Sebelum jalani sidang, mereka lebih dulu tiba di Kota Ternate menggunakan maskapai Garuda Indonesia pada Rabu pagi.
Mereka lalu digelandang ke Pengadilan Negeri Ternate, dikawal ketat anggota Brimob Polda Maluku Utara.
Tampak mereka mengenakan rompi tahanan KPK, saat menjalani sidang.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pengadilan Negeri Ternate Bakal Sidangkan Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs
Para tersangka lalu menjalani sidang secara bergantian, Daud Ismail menjadi orang pertama yang disidangkan.
Sidang dipimpin Majelis Hakim Ketua Pengadilan Negeri Ternate, Rommel Franciskus Tumpobolun.
Hingga saat ini, proses sidang masih berjalan, sidang juga dikawal anggota Brimob Polda Maluku Utara. (*)
TribunBreakingNews
Tribun Ternate
Pengadilan Negeri Ternate
Abdul Ghani Kasuba
Daud Ismail
Ternate
Maluku Utara
korupsi
BREAKING NEWS: Besok Pengadilan Negeri Ternate Sidang Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs |
![]() |
---|
Update Kasus Gubernur Maluku Utara Nonaktif, Pakar Hukum Minta KPK Jemput Paksa Saksi Shanty Alda |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pengadilan Negeri Ternate Bakal Sidangkan Kasus Korupsi Abdul Ghani Kasuba Cs |
![]() |
---|
Istri Gubernur Maluku Utara Nonaktif Turut Diperiksa KPK di Mako Brimob Polda |
![]() |
---|
Muhaimin Syarif Diperiksa KPK Sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Gubernur Maluku Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.