Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ramadhan 2024

Pedagang Cantik di Ternate Ini Raup Cuan Ratusan Ribu per Hari dengan Berjualan Takjil

Dengan berjualan Takjil selama Ramadhan di Kota Ternate, Suci dan Anti raup cuan ratusan ribu per hari

|
Tribunternate.com/Brigita
MENU: Suci dan Anti saat melayani pembeli takjil di lokasi, depan pos jaga Taman Nukila Ternate, Kecamatan Kota Ternate Tengah, Maluku Utara, Jumat (15/3/2024)./Foto Utama. Sumber foto: Gita/TribunTernate.com 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Halo Tribunners, apa kabar. Bagaimana keseharian anda di bulan Ramadan kali ini?

Selain beribadah, tak sedikit warga juga memilih mencari pundi-pundi rupiah lewat berjualan takjil.

Seperti ketika TribunTernate.com meliput lokasi ngabuburit asik, kami menemui salah satu pedagang takjil.

Tepatnya di Taman Nukila Ternate, Jalan Sultan Muhammad Iskandar Djabir, Ternate Tengah, Maluku Utara.

Baca juga: Ini 5 Partai Terkuat di Maluku Utara: PDIP Kokoh di Puncak, NasDem Tersingkir, PAN Bersinar

Suci dan Anti adalah seorang PNS dan juga Make Up Artist (MUA), yang memilih mengisi waktu luang dengan berjualan takjil.

"Kami jualan takjil mulai dari hari ke-2 Ramadan hingga hari ini, "kata Suci, pada Jumat (16/3/2024).

Kata Suci, mereka memilih untuk jualan takjil untuk mengisi waktu luang selain pekerjaan inti masing-masing.

"Dari pada tidak ada aktivitas, mending jualan takjil karena ini Ramadan, "ungkapnya.

Takjil yang dijual juga bisa dibilang lengkap, ada es buah segar, kue pelita, lalampa, risol, kue cara, serabi, brownies, hingga puding.

Tentunya dengan harga yang terjangkau, masing-masing takjil dijual seharga Rp 2 ribu per pcs, serta es buah Rp 15 ribu per gelas.

"Paling laris itu es buah dan pelita, tapi takjil lainnya juga dicari-cari, "ujarnya.

Selama jalan sekitar 3 hari berjualan takjil, kata Suci mereka bisa untung hingga Rp 200 ribu per harinya.

Baca juga: Bintang PSM Makassar Hingga Eks Persija Potensi Angkat Kaki Usai Malut United FC Promosi Liga 1

Jadi bagaimana Tribunners? tertarik mengisi waktu luang dengan kegiatan bermanfaat seperti ini?

Tapi sebelum itu, Tribunners bisa langsung ke lokasi takjil mereka di depan pos jaga Taman Nukila Ternate.

Karena ada banyak pilihan takjil hingga es buah segar, yang bisa jadi menu buka puasa anda hari ini. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved