Halmahera Selatan
Setelah Golkar, Gerindra dan PKB, Iskandar Bidik NasDem Maju Pilkada Halmahera Barat Maluku Utara
Bakal Calon Bupati Halmahera Barat Maluku Utara 2024 Iskandar Idrus kembalikan formulir pendaftaran kedua ke partai Gerindra
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,JAILOLO- Bakal Calon Bupati Halmahera Barat Maluku Utara 2024 Iskandar Idrus kembalikan formulir pendaftaran kedua ke partai Gerindra.
Iskandar Idrus dalam kesempatan itu mengatakan, mereka telah menyiapkan semua persyaratan yang diajukan partai politik terlebih partai Gerindra dan PKB.
“Alhamdulilah hari ini kami kembalikan formulir dan resmi mendaftar sebagai bakal calon Bupati, semoga persyaratan yang sudah dilengkapi dapat di terima kedua Partai,”ucap Iskandar Idrus saat dikonfirmasi, Minggu (28/4/2024)
Mantan DPW PAN Maluku Utara ini mengungkapkan, selain PKB dan Gerindra ia juga akan mendaftarkan diri ke Partai Nasdem yang dalam waktu dekat juga akan membuka penjaringan bakal calon.
Selain itu ia juga sudah mendaftar ke beberapa partai lainya.
Baca juga: Cakada Bupati Halmahera Barat Maluku Utara Martinus Djawa Kembalikan Formulir ke Gerindra
Iskandar menargetkan, 4 hingga lima parpol yang akan ia daftarkan sebagai bakal calon bupati.
“ Targetnya 4-5 partai saja, Golkar, PKB, Gerindra dan Juga NasDem. Dan ketiga Partai sudah selesai, tinggal menunggu Pembukaan pendaftaran dari NasDem," tuturnya.
"Sebelumnya satu minggu yang lalu kami juga sudah mendaftar mengambil formulir di partai Perido Halmahera Barat," sambungnya
Mantan anggota DPRD Provinsi Maluku Utara ini mengaku,tak hanya mendaftar namun upaya Komunikasi terus dilakukan.
Baik itu pimpinan partai politik di tingkat daerah, provinsi hingga ke tingkat DPP agar dapat diberikan kepercayaan untuk bertarung di hajatan lima tahunan tersebut.
“Upaya tetap ada, dan Insya Allah semua berjalan sesuai rencana,” tandasnya.(*)
Musda ke VII DPD KNPI Halmahera Selatan Ricuh, Peserta Minta Take Over |
![]() |
---|
Polres Halmahera Selatan Terima Laporan Pencemaran Nama Baik, Seret 2 Pengurus KNPI |
![]() |
---|
Rapimpurda Tak Tuntas, Dialog Kepemudaan KNPI Halmahera Selatan Ricuh |
![]() |
---|
Berkas dan 3 Tersangka Bom Ikan di Perairan Halmahera Selatan Diserahkan ke Jaksa |
![]() |
---|
Satlantas Polres Halmahera Selatan: Laka Tunggal Renggut Nyawa Gugun Udin Murni Kecelakaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.