Pulau Morotai
Pemkab Morotai Maluku Utara akan Distribusi 40 Hewan Qurban ke Kecamatan
Pemkab Morotai, Provinsi Maluku Utara (Malut) akan menyiapkan 40 ekor sapi Qurban untuk Hari Raya Idul Adha 1445 H.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI- Pemkab Morotai, Provinsi Maluku Utara (Malut) akan menyiapkan 40 ekor sapi Qurban untuk Hari Raya Idul Adha 1445 H.
Jumlah sapi kurban yang disiapkan Pemkab ini bertambah dari yang sebelumnya direncanakan hanya 20 ekor.
"Setelah kita koordinasi dengan pimpinan ibu sekda ternyata ada perubahan jumlah Qurban yang nantinya di siapkan Pemkab, itu totalnya 40 ekor," kata Kabag Kesra Setda Pulau Morotai, Sahril Totona, Kamis (16/5/2024).
Untuk distribusinya, lanjutnya, nanti diserahkan ke masing-masing kecamatan.
"Distribusinya nanti kita atur, itu serahkan ke masing-masing kecamatan, nanti teknis ke desa itu menjadi tanggungjawab kecamatan," ujar Sahril.
Baca juga: Dekranasda Morotai Maluku Utara Pamerkan Produk UMKM pada HUT Dekranas di Solo Jawa Tengah
Diakui, jika jumlah sapi kurban yang disiapkan Pemkab tahun ini, tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya.
"Kalau kita hitung desa muslim, jumlah sapi yang ada masih kurang. Jadi tentunya Camat lebih tahu desa mana, kemarin sudah dapat untuk tahun ini bisa digeser ke desa lain," tukasnya.
"Ya Paling lambat tanggal 12 Juni itu semua sapi kurban sudah berada di titik-titik yang ditentukan,"pungkas Sahril. (*)
Tahun Depan, Kantor Dua Polsek di Morotai Dibangun |
![]() |
---|
Bocah 11 Tahun Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Tertimpa Balok Sisa Proyek WFC di Morotai |
![]() |
---|
Siper Kontainer Subsidi Bantah Temuan DPRD Morotai |
![]() |
---|
Ketua dan Bendahara KONI Morotai Diperiksa Polisi atas Dugaan Pemalsuan Dokumen LPJ |
![]() |
---|
Bendahara KONI Morotai Akui Ada Bukti Foto Hibah Anggaran T.A 2025 ke Pertina, Tapi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.