Halmahera Timur
Kinerja Inspektorat Halmahera Timur Maluku Utara Disorot, Buntut Kasus ADD dan DD Desa Puao
KNPI Energy Of Harmoni Halmahera Timur, Maluku Utara berharap masalah ADD dan DD Desa Puao segera selesai, aga bisa dilakukan evaluasi menyeluruh
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Kinerja Inspektorat Halmahera Timur, Maluku Utara tuai sorotan.
Sorotan itu datang dari Sekretaris DPD KNPI Energy of Harmoni Halmahera Timur, Mardedi Totomo, Jumat (7/6/2024).
Di mana ia menilai, kasus alokasi dana desa (ADD) dan dana desa (DD) Desa Puao 2023-2024 yang ditangani tak kunjung selesai.
"Kami desak dan ingatkan Inspektorat agar tidak lalai, dan percepat penanganan masalah itu, "pintanya.
Baca juga: Declan Rice Kasihan Jack Grealish Ditendang Southgate, Bintang Arsenal: Winger Man City Sahabat Saya
Meski demikian, pihaknya juga memberikan jempol kepada Inspektorat Halmahera Timur.
Yang tidak menolak laporan warga Desa Piao, atas dugaan penyalahgunaan ADD dan DD.
"Desakan yang kami maksud adalah, secepatnya selesaikan masalah itu."
"Kemudian lakukan evaluasi menyeluruh, dan pastikan masalah seperti ini tidak terjadi di desa lain, "tegasnya.
Menurutnya, sebagai generasi muda, pihaknya mendukungan dan memberikan sejumlah catatan penting yang harus diingatkan.
Sebab anggaran pembangunan yang dimulai dari desa, sudah pasti menggunakan ADD dan DD.
Baca juga: Alasan Cucu Bunuh Nenek di Makassar: Terlilit Utang dan Ingin Kuasai Harta
"Langakah-langakah yang dilakukan Inspektorat merupakan tugas dan fungsi sebagai pengawasan dan pembinaan, "terangnya.
"Pengawasan dan pembinaan terhadap Pemerintah Desa (Pemdes), terutama sebagai kuasa pengguna anggaran."
"Kami (KNPI) berikan sebuah tekanan dan desakan, agar kiranya dimulai dari Kecamatan Wasile Tengah, "pungkasnya. (*)
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
| Sidak Intens Ricky Richfat Tuai Apresiasi, Dorong Profesionalisme ASN Pemkab Haltim |
|
|---|
| Harga Dexlite di Halmahera Timur Melonjak Tajam Jadi Rp 24.150 per Liter, Sopir Truk Mengeluh Pasrah |
|
|---|
| Dituding Selingkuh dengan Oknum Polisi, Istri Warga Haltim Akui Hanya Komunikasi Biasa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Kinerja-Inspektorat-Halmahera-Tengah-disorot.jpg)