Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Unkhair Ternate

Unkhair Ternate Setuju Buat Layanan Bagi Mahasiswa Penyandang Disabilitas

Unkhair Ternate implementasikan penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas di lingkungan kampus

|
Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Dewi Aulia Dayanti
KERJA SAMA: Foto penandatanganan MoU Unkhair Ternate, Maluku Utara dengan Komisi Disabilitas Nasional (KDN) Indonesia, Rabu (12/6/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Unkhair Ternate bekerja sama dengan Komisi Nasional Disabilitas (KND) Indonesia.

Kerja sama yang diikat dengan MoU itu  berlangsung di Ruang Senat Lantai 3 Rektorat Unkhair Ternate, Rabu (12/6/2024).

Turut hadir dalam giat tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik Unkhair Ternate, Dr. Hasan Hamid.

Kepala BAKP Unkhair Ternate, Nurdewi Rizka; Sub koordinator Kerja Sama Unkhair Ternate, Afendi Abbas.

Baca juga: Baca di Sini, Besaran Uang Kuliah Tunggal SNBT Unkhair Ternate

Wakil Rektor III Unkhair Ternate, Abdul Kadir Kamaluddin dan staf dari Komisi Nasional Disabilitas.

Dalam sambutannya, Abdul Kadir Kamaluddin mengucapkan selamat datang kepada pengurus KND.

"Kami ucapkan terima kasih, dan selamat datang kepada KND di Unkhair Ternate."

"Pendanaan disabilitas yang diberikan merupakan perhatian yang luar biasa, untuk kita akomodasi bagi para penyandang disabilitas."

"Kerja sama ini juga merupakan langkah penting, dalam upaya Unkhair untuk mengimplementasikan penghormatan."

"Perlindungan dan pemenuhan hak-hak penyandang disabilitas di lingkungan kampus, "ungkapnya.

Menurutnya, di beberapa sarana dan prasarana terutama untuk gedung kampus yang baru dibangun.

Unkhair Ternate telah merancang beberapa fasilitas, untuk para penyandang disabilitas.

Permintaan itu tidak lain agar penyandang disabilitas mendapatkan kenyamanan yang sama seperti mahasiswa umumnya.

Terpisah, Anggota KND Indonesia Kikin P Tarigan, mewakili Ketua KND Indonesia menambahkan.

KND mewakili pemerintah dalam memantau, mengevaluasi, mengadvokasi dan menghormati, pemenuhan hak penyandang disabilitas.

Halaman
123
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved