BKKBN Malut
Rembuk Stunting Upaya Strategis PPS di Halmahera Selatan
Grebek Stunting yang dilakukan Pemkab Halmahera Selatan, ternyata membutuhkan kolaborasi dan komitmen semua pihak
TRIBUNTERNATE.COM, LABUHA - Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting, dan Rembuk Stunting yang bertempat di Ruang Aula Kantor Bupati Halmahera Selatan, Kamis (20/6/2024).
Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba.
Dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara, para Asisten dan Staf Ahli, Dandim 1509/Labuha, Kapolres Halmahera Selatan.
Kajari Halmahera Selatan, Ketua Pengadilan Negeri Labuha, Ketua TP-PKK, Kepala Dinas P3AKB dan Kepala OPD terkait.
Baca juga: PLN Hadirkan Senyum Warga Desa Hokmar dan Dusun Katanter di Kepulauan Aru dengan Penyalaan Lisdes
"Kita melakukan telaah dan pemetaan khususnya di Halmahera Selatan, kaitannya dengan langkah-langkah strategis yang kita ambil dalam rangka penanganan Stunting secara menyeluruh."
"Dan inilah yang kemudian mendorong kami di tahun 2023 lalu yaitu kegiatan grebek Stunting yang dilakukan hampir di setiap Kecamatan di Halmahera Selatan, untuk memotret secara langsung kondisi yang ada di Kecamatan tersebut, "kata hasan
"Hasil dari grebek Stunting yang dilakukan akhirnya memberikan gambaran kepada kita semua, bahwa ternyata dalam rangka penurunan angka Stunting, membutuhkan kolaborasi dan komitmen kita semua, "sambungnya.
Selanjutnya Ketua TP-PKK Halmahera Selatan, Ny. Rifaat Al-Saadah Bassam menyampaikan bahwa.
Pendampingan keluarga yang akan kita laksanakan merupakan salah satu pembaharuan yang dilaksakan sebagai strategi percepatan penurunan Stunting.
Yang berfokus dilakukan mulai pada periode remaja serta calon pengantin, masa kehamilan dan masa persalinan serta akan terus didampingi sampai anak berumur 5 tahun.
"Halmahera Selatan memiliki PR yang besar bahwa, 30,4 persen yang menjadi PR harus kita kosongkan ditahun 2025, dengan segala kegiatan dan intervensi yang langsung dan menyeluruh Insya Allah akan terlaksana dengan baik, "ungkap Ny. Rifaat
Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara, Nuryamin dalam sambutannya menyampaikan bahwa.
Halmahera Selatan terdapat penurunan prevalensi angka Stunting dari angka 31,4 persen menjadi 30,4 persen.
"Meskipun angka penurunan terlihat kecil, akan tetapi secara absolut penurunan angka 1 persen di Halmahera Selatan."
"Besar pengaruhnya terhadap Provinsi Maluku Utara dan tentu kita perlu inovasi dalam menyikapi persoalan stunting ini, "lanjut Nuryamin
Laut Bunaken di Manado Jadi Saksi Penyerahan Pataka Kirab Bangga Kencana |
![]() |
---|
Tidore Tuan Rumah Harganas 2025 |
![]() |
---|
Kemendukbangga/BKKBN Dorong Percepatan Quick Win Menteri Wihaji dan Bangga Kencana di Taliabu |
![]() |
---|
Tingkatkan Kinerja dan Sinergitas, Kemendukbangga/BKKBN RI Gelar Retreat Flower Bee Honey |
![]() |
---|
Semangat Baru di Dalam Logo Baru Kemendukbangga/BKKBN |
![]() |
---|