Halmahera Timur
Pengendara Wajib Tahu, Ini 4 Lokasi Rawan Banjir dan Longsor di Halmahera Timur Maluku Utara
Halmahera Timur merupakan salah satu daerah di Maluku Utara yang memiliki banyak gunun namun gampang terjadi longsor
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Kepala BPBD Halmahera Timur, Maluku Utara, Darso Gadjal mengakui bahwa.
Sedikitnya, ada empat lokasi titik rawan bencana banjir dan tanah longsor di Halmahera Timur.
"Lokasi-lokasi itu adalah jalan lintas Buli ke Subaim, Gunung Jagung antara Kecamatan Maba Utara dan Maba Tengah dan lintas Kota Maba dan Mabapura."
Mengapa hal itu sering terjadi, karena keberadaan lokasi tersebut berada di dataran tinggi dan tanah yang terbilng tidak kuat.
Baca juga: Optimalkan Pajak Daerah, Pemkab Halmahera Timur Maluku Utara Gandeng Kemenkeu
Baca juga: Sekda Pemkab Halmahera Timur Maluku Utara Harapkan ASN Tingkatkan SDM, Ini Solusinya
"Meski sudah dinormalisasi Pemerintah, namun tetap saja menjadi langganan bencana disaat hujan, "ujarnya.
Menurutnya, Halmahera Timur merupakan salah satu daerah yang memiliki banyak gunun namun gampang terjadi longsor.
"Ini menjadi tantangan bagi kami, namun tidak ada kata menyerah sebagai dinas yang berkewajiban melakukan cara agar bisa diwaspadai, "pungkasnya. (*)
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
| Sidak Intens Ricky Richfat Tuai Apresiasi, Dorong Profesionalisme ASN Pemkab Haltim |
|
|---|
| Harga Dexlite di Halmahera Timur Melonjak Tajam Jadi Rp 24.150 per Liter, Sopir Truk Mengeluh Pasrah |
|
|---|
| Dituding Selingkuh dengan Oknum Polisi, Istri Warga Haltim Akui Hanya Komunikasi Biasa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/BPBD-Halmahera-Timur-intens-pantau-sejumlah-wilayah-yang-masuk-kategori-rawan-bencana.jpg)