Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

Ketua DPRD Maluku Utara Setuju Abubakar Abdullah Duduki Pj Sekprov

Ketua DPRD Maluku Utara Kuntu Daud secara pribadi mendukung jika Abubakar Abdullah ditunjuk duduki jabatan Pj Sekprov Maluku Utara.

|
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara, Kuntu Daud. 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Ketua DPRD Maluku Utara Kuntu Daud secara pribadi mendukung  jika Abubakar Abdullah ditunjuk duduki jabatan Pj Sekprov Maluku Utara.

"Mudah-mudahan dia (Abubakar Abdullah) jadi Pj Sekprov Maluku Utara, sehingga dia dengan Pj Gubernur Samsuddin A Kadir bisa satu hati untuk membangun Maluku Utara ini," ucap dia, Kamis (25/7/2024).

Lanjutnya, bahkan jabatan orang nomor tiga di Pemprov Maluku Utara ini harus mempunyai kriteria yakni amanah, jujur, bisa membangun komunikasi yang lebih baik antara sesama mitra kerja.

Beri Kesaksian Bertele Tele, Eliya Gebrina Terancam Dijerat TTPU di Kasus Mantan Gubernur Malut

"Pemerintah ini bisa berjalan dengan baik itu tergantung Sekprov dan Gubernur, jika kedua orang berjalan seirama pastinya roda pemerintahan akan baik-baik saja. Tetapi jika tak seirama berjalan, maka harus menunggu pemerintahan dengan Gubernur yang baru baru roda pemerintahan akan berjalan baik," jelasnya.

"Apalagi saat ini itu soal utang pihak ketiga yang tak pernah kunjung dibayarkan, itu sangatlah kasian bagi saya," sambungnya.

Ia menambahkan, semoga Abubakar Abdullah bisa sinkron saat menjabat Pj Sekprov dengan mendampingi Pj Gubernur Samsuddin A Kadir.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved