Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenkumham Malut

Kemenkumham Malut Gelar Bakti Sosial Memperingati Hari Pengayoman ke 79

Kegiatan 'Kumham Peduli/Berbagi' ini merupakan wujud nyata dari semangat pengabdian Kemenkumham termasuk di Maluku Utara

Editor: Munawir Taoeda
Dok Kemenkumham Malut
PEDULI: Kumham Peduli/Berbagi peringatan Hari Pengayoman ke 79 tahun 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kanwil Kemenkumham Malut menggelar kegiatan bakti sosial bertajuk "Kumham Peduli/Berbagi" sebagai bagian dari peringatan Hari Pengayoman ke-79 tahun, Senin (5/8/2024).

Acara ini dilaksanakan pada hari ini dengan mengusung tema “79 Tahun Kementerian Hukum dan HAM Mengabdi Untuk Negeri Menuju Indonesia Emas 2045”, yang mencerminkan komitmen Kemenkumham untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Kegiatan bakti sosial ini melibatkan seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham, dipimpin oleh Kepala Divisi Keimigrasian, Ian fidihanto Markos, bersama dengan para pejabat administrasi menyalurkan sumbangan sembako di dua panti asuhan: yaitu Panti Asuhan Al-Yatama dan Panti Asuhan Nurani Qalbi.

Kegiatan bakti sosial “Kumham Peduli/Berbagi” dalam rangka peringatan Hari Pengayoman ke-79 tahun ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan berhasil mencapai tujuannya.

Baca juga: Kemenkumham Malut Ikuti Webinar Series Cerdas Bersama BPSDM Hukum dan HAM, Siapkan SDM Unggul 2045

Baca juga: Kemenkumham Malut Ikuti Webinar Series Cerdas Bersama BPSDM Hukum dan HAM, Siapkan SDM Unggul 2045

Melalui kegiatan ini, Kemenkumham Malut berharap dapat terus berperan aktif dalam menciptakan kesejahteraan sosial dan mendukung upaya menuju Indonesia Emas 2045.

Ditemui di tempat lain, Kakanwil Kemenkumham Malut, Ignatius Purwanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat pengabdian Kemenkumham.

Purwanto turut mendorong jajaran agar peringatan Hari Pengayoman ke-79 tahun ini adalah momentum bagi Kanwil Kemenkumham Malut untuk menunjukkan kepedulian sosial dan memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat dan harapannya kegiatan ini tidak hanya membawa manfaat, tetapi juga mempererat hubungan kami dengan masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved