Harta Kekayaan Cucu Syamsir Andili, Zulfikri Andili, Anggota DPRD Ternate Malut Termuda
Pria yang biasa dipanggil Kaka ini berkompetisi lewat partai Gerindra dan berhasil memperoleh sebanyak 947 suara
Penulis: Iga Almira Rugaya Assagaf | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Zulfikri Andili merupakan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate Maluku Utara termuda, periode 2024-2029 Daerah Pemilihan (dapil) IV, Ternate Utara, dengan usia 24 tahun.
Zulfikri resmi dilantik bersama 29 anggota DPRD Kota Ternate lainnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Ternate, Budi Setiawan, Selasa (17/9/2024) kemarin.
Pria yang biasa dipanggil Kaka ini berkompetisi lewat partai Gerindra dan berhasil memperoleh sebanyak 947 suara, dan akumulasi perolehan suara Partai Politik (Parpol) 3.259 suara.
Baca juga: Jadi Anggota DPRD Tidore Maluku Utara Termuda, Segini Harta Kekayaan Alifandi Risky Cahya Putra
Kepada TribunTernate.com, cucu dari Wali Kota Ternate pertama, Syamsir Andili ini mengaku, masuk panggung politik karena dorongan keluarga dan masyarakat.
Semua berawal dari keprihatinan warga pegunungan yang kerap merasa dianaktirikan, terutama di bidang infrastruktur jalan.
“Saya masuk kanca politik ini karena dorongan keluarga dan juga keinginan saya,” ucapnya, Rabu (6/3/2024).
Dengan keyakinan itu Zulfikri menyebut, ia tak menyangka bisa meraih dengan perolehan suara maksimal di Dapil 4, pasalnya, Pileg kali ini adalah pengalaman pertamanya.
Zulfikri yang juga keseharian berprofesi sebagai pengusaha ini mengaku dengan dorongan ini tentu akan menjadi suatu motivasi baru kedepan.
Baca juga: Berikut Harta Kekayaan Tiga Bacabup Halmahera Tengah Maluku Utara 2024, Muttiara Terkaya
Harta Kekayaan Zulfikri Andili
Berdasarkan laman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK RI di elhkpn.kpk.go.id, tercatat bahwa harta kekayaan Zulfikri Andili adalah Rp131.450.000.
Zulfikri Andili melaporkan hartanya pada 10 Juni 2024 dengan jabatan Calon Anggota DPRD.
Harta tersebut bersumber dari tanah dan bangunan, alat transportasi dan mesin, harta bergerak lainnya, serta kas dan setara kas.
Data Rincian Harta Zulfikri Andili
A. Tanah dan Bangunan
1. Tanah dan Bangunan Seluas 207 m2/36 m2 di KAB / KOTA KOTA TERNATE, WARISAN - Rp100.000.000
B. Alat Transportasi dan Mesin
1. MOTOR, KAWASAKI KR150P (NINJA RR) Tahun 2013, HASIL SENDIRI - Rp20.000.000
C. Harta Bergerak Lainnya - Rp2.400.000
D. Kas dan Setara Kas - Rp9.050.000
Total: Rp131.450.000
Tercatat bahwa Zulfikri Andili tidak memiliki utang. (*)
| Komisi V DPR RI Soroti Sejumlah Infrastruktur, di Antaranya Huntap Korban Banjir Bandang di Ternate |
|
|---|
| Komisi V DPR RI dan Pemprov Maluku Utara Bahas Konektivitas Pulau yang Masih Tertinggal |
|
|---|
| Kanwil Imigrasi Malut Gelar Tasyakuran dan Santuni Anak Yatim, Wujud Syukur Tempati Kantor Baru |
|
|---|
| Polisi Musnahkan Ribuan Botol Miras di Momen HUT ke 13 Taliabu |
|
|---|
| HUT ke 13 Taliabu: Upacara Khidmat dan Semangat 'Terang Merata' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/06032024_zulkifli06032024.jpg)