Unkhair Ternate
Ini 28 Pejabat Tinggi Unkhair Ternate Maluku Utara yang Dilantik Rektor
Rektor Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, Maluku Utara M. Ridha Ajam melantik 28 pejabat tinggi di Aula Nuku, Kampus 2 Gambesi
TRIBUNTERNATE.COM,TERNATE- Rektor Universitas Khairun (Unkhair) Ternate, Maluku Utara M. Ridha Ajam melantik 28 pejabat tinggi di Aula Nuku, Kampus 2 Gambesi, Rabu (30/10/2024).
Pelantikan ini menjadi langkah penting menyesuaikan struktur dan nomenklatur organisasi sesuai Permendikbudristek Nomor 39 Tahun 2024 tentang Organisasi dan Tata Kerja Unkhair.
Dalam sambutannya, Ridha Ajam menekankan pentingnya komitmen terhadap etika di lingkungan akademik.
Ia menyampaikan pesan kepada para pejabat yang baru dilantik agar menjaga profesionalisme dan menjauhi praktik yang tidak sesuai dengan norma, seperti judi online dan kekerasan.
Baca juga: Tak Cukup Bukti, Kasus Siswa SD di Ternate yang Meninggal Dunia Diduga Akibat Perundungan Dihentikan
“Kami berkomitmen menciptakan lingkungan akademik yang aman dan kondusif,” tegas Ridha.
Ia juga menambahkan bahwa sanksi tegas akan diberikan jika melanggar aturan etika.
Selain pelantikan, Unkhair juga melakukan perubahan nomenklatur Fakultas Kedokteran menjadi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan.
Ridha berharap perubahan ini membuka peluang bagi pengembangan program studi baru serta meningkatkan kualitas pendidikan Unkhair.
Baca juga: Pj Gubernur Maluku Utara dan Sejumlah Pejabat Kembali Bersaksi pada Sidang Muhaimin Syarif
Daftar Pejabat Unkhair yang Dilantik:
- Prof. Dr. Abdullah W. Jabid, SE., MM – Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Perencanaan
- Abdul Kadir Kamaluddin, SP., M.Si – Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama
- Dr. Najamuddin, S.Pi., M.Si – Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum
- Dr. Riyadi Subur, S.Pi., M.Si – Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
- Muhammad Abjan Fabanyo, S.Pi., M.Si – Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
- Amran Nur, S.Farm., M.Kes., Apt – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
- Halikuddin Umasangaji, S.Pi., M.Si., Ph.D – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
- Dr. Letnan Armainj, M.Kes – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
- Faisal, SH., MH – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Hukum
- Nurdin I Muhammad, SE., M.Si – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Ekonomi dan Bisnis
- Dr. Muliadi, S.Si., M.Si – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
- Mardiyani Sidayat, SP., MA – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Pertanian
- Hudan Irsyadi Yusuf, S.S., MA – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Ilmu Budaya
- Ahmad Fuad, ST., MT – Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum Fakultas Teknik
- Irwan Abdul Kadir, S.Pi., M.Si – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
- dr. Nur Upik En Masrika, M.Biomed – Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan
- Amriyanto, S.H., M.H. – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Hukum
- Ruslan A Kamis, SE., MM – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Ekonomi dan Bisnis
- Jainudin Abdullah, S.Pd., M.Pd – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
- Aqshan Sadikin Nurdin, SP., M.Sc – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Pertanian
- Ridwan, S.Pd., M.Pd – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Pertanian
- M. Amrin Conoras, ST., MT – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Teknik
- Nurain Jalaluddin, S.S., M.A. – Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Fakultas Ilmu Budaya
- Salkin Lutfi, S.Kom, MT – Kepala Unit Penunjang Akademik Perpustakaan
- Dr. Dra. Farida Maricar, M.Hum – Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Komunikasi
- Dr. Eng. Muhammad Amin, S.Si., M.Eng – Kepala Unit Penunjang Akademik Bahasa
- Asrudin Hormati, SE, M.SA.AK – Kepala Unit Penunjang Akademik Laboratorium Terpadu
- A. Agustan Arifin, S.Pd., M.Pd – Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan. (*)
Antisipasi Gelombang Demo, Unkhair Ternate Berlakukan Kuliah Daring Tiga Hari |
![]() |
---|
Mahasiswa Unkhair Ternate Bantu Atasi Krisis Air di Desa Leleseng Halmahera Utara |
![]() |
---|
Abdullah W Jabid Nahkodai Unkhair Ternate, Mendiktisaintek Dorong Profesionalisme Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Senin 25 Agustus, Abdullah W. Jabid Dilantik Sebagai Rektor Unkhair Ternate 2025–2029 |
![]() |
---|
Rektor Unkhair Ternate Hadiri Raker Dewan Pendidikan Tinggi di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.