Pulau Morotai
Momentum HKN ke 60, Pj Bupati Morotai Resmikan Puskesmas Morodadi
Pemkab Pulau Morotai, Maluku Utara meresmikan Puskesmas Morodadi yang dirangkaikan dengan peringatan HKN tahun 2024 ke-60
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Morotai, Maluku Utara meresmikan Puskesmas Morodadi di Kecamatan Morotai Selatan, Rabu (13/11/2024).
Peresmian itu dirangkaikan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60.
Pj Bupati Pulau Morotai, Burnawan, memimpin langsung kegiatan ini.
Baca juga: Kai Havertz Kena Kritik Pedas Legenda Chelsea, Mikel Obi: Selebrasinya Lebay, Mana Gol Dianulir Pula
Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan instansi vertikal, jajaran pemerintah daerah, serta seluruh tenaga kesehatan di Kabupaten Pulau Morotai turut menghadiri peresmian Puskesmas Morodadi.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Burnawan mengingatkan pentingnya kesehatan sebagai investasi masa depan bangsa.
Hal itu sejalan dengan pesan Menteri Kesehatan RI pada momentum HKN tahun 2024, di mana kolaborasi antara pemerintah pusat, daerah, dan seluruh elemen masyarakat merupakan kunci utama mewujudkan pilar transformasi kesehatan nasional, terutama mempersiapkan sumber daya manusia yang sehat dan cerdas menyongsong Indonesia Emas 2045.

Burnawan juga menyampaikan, pemerintah pusat saat ini memprioritaskan tiga area utama dalam sektor kesehatan, Pemeriksaan kesehatan gratis, Penurunan kasus penyakit TBC, dan Pembangunan rumah sakit berkualitas di daerah terpencil dan tertinggal.
Ia menegaskan, Pemkab Morotai berkomitmen mendukung kebijakan nasional tersebut.
Baca juga: Jabat Bupati 2 Periode hingga Anggota DPD RI Dapil Malut, Harta Kekayaan Namto Roba Miliaran Rupiah
Lanjutnya, kehadiran Puskesmas Morodadi menjadi bukti nyata mewujudkan pemerataan pembangunan bidang kesehatan di Kabupaten Pulau Morotai.
“Puskesmas Morodadi diharapkan dapat memperkuat akses dan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya di Kecamatan Morotai Selatan,” ungkapnya.
Burnawan berharap, fasilitas kesehatan baru ini tidak hanya menjadi sarana pemenuhan kebutuhan kesehatan masyarakat, tetapi juga sebagai motivasi untuk menjaga kesehatan bersama. (*)
Dilaporkan Dugaan Penelantaran Istri, Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Ajukan Cerai |
![]() |
---|
Ini Kata Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Soal Laporan Penelantaran Istri |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sekda Pulau Morotai Diperiksa Polda Maluku Utara, Buntut Laporan Istrinya |
![]() |
---|
Musda Hipmi Maluku Utara, Pengusaha Muda Soroti Pencalonan Wabup Morotai Rio Pawane |
![]() |
---|
Tahun Depan, Kantor Dua Polsek di Morotai Dibangun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.