Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenkumham Malut

Dilantik Menkumham, Kakanwil dan Kadiv Yankumham Malut Jabat Direktur UKE I Kementerian Hukum

Promosi dan mutasi jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Hukum Republik Indonesia baru saja selesai dilaksanakan

Dok. Kemenkumham Malut
Prosesi pelantikan Kemenkumham Malut, Andi Taletting Langi sebagai Direktur Badan Usaha pada Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum dan Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM, Aisyah Lailiyah sebagai Direktur Perencanaan Peraturan Perundang-Undangan, Senin (18/11). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Promosi dan mutasi jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Hukum Republik Indonesia baru saja selesai dilaksanakan di Graha Pengayoman, Jakarta, Senin (18/11/2024).

Momentum tersebut ditandai dengan pelaksanaan upacara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan pada Unit Kerja Eselon (UKE) I Kementerian Hukum oleh Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas.

Supratman dalam pelantikan itu, melantik 49 pimpinan tinggi pratama yang akan mengisi jabatan pada UKE I Kementerian Hukum, termasuk Kakanwil Kemenkumham Malut, Andi Taletting Langi sebagai Direktur Badan Usaha pada Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum, serta Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM, Aisyah Lailiyah sebagai Direktur Perencanaan Peraturan Perundang-Undangan pada Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-Undangan.

Baca juga: Untung Joao Felix Tidak Dipulangkan seperti Pedro Neto, Bintang Chelsea Tampil Gacor Bareng Portugal

Pelantikan itu disaksikan secara viritual oleh Kadiv Administrasi, Slamet Pramoedji yang didampingi Kabag Program dan Humas, Irwan Kadir, Kabag Umum, M. Kasim Umasangadji, Kasubag Kepegawaian dan TU, Mahany Rahim serta staf.

Setelah melantik dan mengambil sumpah/janji para penggeraknya, Supratman meminta kepada seluruh pimpinan tinggi di lingkungan Kemenkum berkolaborasi dan membangun sistem kerja yang transparan.

Para staff Kemenkumham Maluku Utara saksikan pelantikan secara viritual, Senin (18/11).
Para staff Kemenkumham Maluku Utara saksikan pelantikan secara viritual, Senin (18/11). (Dok. Kemenkumham Malut)

“Saya menekankan kepada saudara melakukan kerja sama dan kolaborasi karena itu kunci sukses kerja kita. Saya juga minta kepada seluruh jajaran membangun sistem yang disepakati bersama agar lebih transparan,” ujarnya.

Baca juga: RUU Perampasan Aset Masuk Usulan Prolegnas, Kakanwil Kemenkumham Malut: Tonggak Kepentingan Rakyat

Dirinya juga menekankan, Kemenkum akan menerapkan sistem merit secara konsisten, untuk melihat kompetensi yang dimiliki oleh seluruh jajaran. Sehingga, pemangku jabatan disesuaikan dengan kemampuan dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

"Saya tekankan tidak akan ada istilah orang dekat Menteri. Seluruh pegawai di Kemenkum tidak perlu lagi takut kompetensinya tidak terlihat," ucapnya.

Selain itu, Supratman beserta jajaran juga sudah sepakat membentuk beberapa sistem lainnya. Di antaranya menerapkan tour of duty yang memungkinkan jajaran di Kemenkum dapat ditugaskan di seluruh pelosok tanah air. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved