Halmahera Timur
Peringati Hari Anti Korupsi 2024, Pemkab Halmahera Timur Gelar Sosialisasi
Pemkab Halmahera Timur, Maluku Utara menggelar sosialisasi anti-korupsi dalam rangka memperingati Hari Anti-Korupsi Sedunia
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Timur, Maluku Utara menggelar sosialisasi anti-korupsi dalam rangka memperingati Hari Anti-Korupsi Sedunia (Hakordia) 2024.
Acara yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Halmahera Timur itu, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, membangun budaya anti-korupsi, dan memperkuat integritas di kalangan pejabat daerah, Jumat (6/12/2024).
Kegiatan ini dihadiri 300 peserta yang terdiri dari eselon II, III, IV, bendahara pengeluaran, pimpinan dan anggota DPRD, kepala desa se-Kecamatan Kota Maba, serta kepala sekolah dari Kecamatan Kota Maba dan Maba Selatan.
Baca juga: Pasangan MULIA Perkenalkan Sherly Tjoanda Sebagai Gubernur Maluku Utara Terpilih di Makassar
Acara ini menghadirkan narasumber berkompeten, yakni Kordinator Pengawasan Bidang Investigasi BPKP Maluku Utara Yoseph Recky Cossano, Dosen Fakultas Hukum Unkhair Ternate Dr. Faisal Malik, SH, M.Hum, dan Kepala Kejaksaan Negeri Halmahera Timur Satria Irawan, SH, M.H.
Faisal Malik, salah satu narasumber, menekankan pentingnya memahami peraturan hukum untuk mencegah tindakan korupsi.
Ia juga memberikan contoh simulasi untuk membantu peserta memahami cara mencegah celah korupsi di instansi masing-masing.
Baca juga: Daftar Hasil Drawing Babak Penyisihan Piala Dunia Antarklub 2025
Ditempat yang sama, Kepala Kejaksaan Negeri Halmahera Timur Satria Irawan menyoroti pentingnya integritas dalam birokrasi sebagai benteng utama melawan praktik korupsi.
“Transparansi dan akuntabilitas bukan hanya kewajiban, tetapi tanggung jawab moral yang harus dijunjung tinggi oleh setiap aparatur pemerintah,” tegasnya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi katalis untuk menciptakan pemerintahan daerah yang bersih, transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (*)
Soroti Kapal Tongkang di Perairan Maba Halmahera Timur, LCI: Ancaman Laut dan Nelayan |
![]() |
---|
Kesbangpol Soroti Minimnya Partisipasi Parpol dalam FGD Penataan Dapil KPU Halmahera Timur |
![]() |
---|
Wacana Pemekaran Wasile, KPU Halmahera Timur Gelar FGD Penataan Dapil |
![]() |
---|
KNPI Energy Of Harmoni Apresiasi Pemkab Halmahera Timur Tolak Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Kehadiran Kapal-kapal Tongkan Perusahaan Tambang di Perairan Maba Halmahera Timur Bikin Resah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.