Pulau Taliabu
Picu Lakalantas, Pemilik Diminta Tertibkan Hewan Ternak yang Berkeliaran di Jalan Raya Taliabu
Tidak sedikit hewan ternak sapi berkeliaran di jalan raya Ibukota Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Tidak sedikit hewan ternak sapi berkeliaran di jalan raya Ibukota Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara.
Kondisi tersebut membuat sebagian pengguna jalan merasa terganggu, terutama kotoran sapi yang berserakan disejumlah titik jalan raya.
Terutama lokasi jalan wilayah Kantor Inspektorat Pulau Taliabu.
Baca juga: Kasus Pinjaman Pemkab Halmahera Barat Senilai Rp159 M Siap Diekspos
Sehingga, para pemilik diminta untuk menertibkan ternak ke tempatnya masing-masing.
"Sudah banyak laporan masuk kepada saya terkait keberadaan sapi liar di jalanan yang meresahkan, khususnya di Dusun Fangahu sekitar kantor Inspektorat," ujar Kapolres Taliabu AKBP Totok Handoyo, Sabtu (1/2/2025).
Meski belum ada Peraturan Daerah (Perda) terkait dengan hewan ternak, lanjut Totok, namun ternak yang dilepasliarkan perlu ditertibkan.
Ia juga meminta pihak Pemerintah Desa agar lebih pro aktif memperhatikan keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Karena hal itu juga berpotensi membahayakan pengendara.
"Selain mengganggu aktivitas warga, hal ini juga menimbulkan potensi kecelakaan lalu lintas di jalan raya," pintanya. (*)
| Lahan TPU Lama Mulai Penuh, Warga 2 Desa di Taliabu Gotong Royong Buka Lokasi Perkuburan Baru |
|
|---|
| Gegara Hal Ini Ketua Kelompok Nelayan Camar Laut di Taliabu Enggan Serahkan Fiber Bantuan ke Anggota |
|
|---|
| Sempat Cekcok Soal Lahan Parkir Perahu & Rumah Panggung, 2 Warga Desa Jorjoga Taliabu Akhirnya Damai |
|
|---|
| Polsek Siap Lede Pulau Taliabu Amankan 5 Karton Cap Tikus dari KM Graselia |
|
|---|
| Perjuangan Guru di Taliabu Lewati Jalan Berlumpur Menuju Sekolah, Imbas Proyek Box Culvert ? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Ternak-sapi.jpg)