Pemkab Halmahera Selatan
Jelang Ramadan 2025, Disperindakop Halmahera Selatan Sidak Toko Sembako
Disperindakop Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, melakukan inspeksi dadakan atau sidak di sejumlah toko sembako di kawasan Pasar Modern Labuha
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Disperindakop Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, melakukan inspeksi dadakan atau sidak di sejumlah toko sembako di kawasan Pasar Modern Labuha, Kecamatan Bacan, Senin (24/2/2025).
Sidak ini dilakukan untuk memastikan stok dan harga sembako jelang bulan suci Ramdan 2025.
Selain itu, barang kadaluwarsa juga menjadi sasaran sidak.
Baca juga: PT Pegadaian Kantor sub- area Ternate Kembali Jalankan Program MPL Februari 2025
"Kami targetkan semua distributor dan toko sembako kita datangi," ujar Kepala Bidang Perdagangan Disperindakop Halmahera Selatan, Nurbaiti Karmila.
Karmila mengatakan, sejauh ini harga barang di Halmahera Selatan masih cenderung stabil. Begitu juga dengan stok barang yang tersedia.
"Misalnya gula, terigu, dan minyak goreng, sepanjang pemantauan kami masih normal. Belum ada harga barang yang naik signifikan," ungkapnya.
Dalam bulan suci Ramadan, menurut Karmila, daya beli masyarakat Halmahera Selatan akan meningkat.
Karena itu, Disperindakop harus memastikan barang-barang yang dijual tidak kadaluwarsa.
"Maka dalam agenda sidak ini, kalau ditemukan barang yang kadaluwarsa langsung diamankan dan dimusnahkan," tuturnya.
Baca juga: Aries, Taurus Kerja di Bawah Tekanan, Scorpio Apalagi: Ramalan Zodiak Karier Senin 24 Februari 2025
Karmila mengimbau kepada para distrubutor dan toko sembako agar tidak melakukan penimbunan.
Pihaknya akan mengambil langkah tegas jika ditemukan adanya penimbunan.
"Kami tidak menginginkan bulan Ramadan ini ada kelangkaan barang. Oleh sebab itu, kami akan pantau terus," tandasnya. (*)
DPM-PTSP Halmahera Selatan Fokus Genjot Retrbusi Izin PBG 2025 |
![]() |
---|
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba Beri Sinyal Rombak Kabinet |
![]() |
---|
Pemkab Halmahera Selatan Beri Bantuan Ratusan Alat Pertanian ke Kelompok Tani |
![]() |
---|
Pertek Keluar, 10 Jabatan Eselon II Lingkungan Pemkab Halmahera Selatan Segera Dilantik |
![]() |
---|
Kukuhkan 100 Peserta PPSL, Bupati Halmahera Selatan Dorong Usaha Industri Pertanian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.