Pemprov Malut
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Pastikan Mutasi 36 Jabatan Eselon II
"Pergantian dan rotasi/mutasi jabatan dilakukan usai kami menerima surat balasan dari BKN, "kata Gubernur Maluku Utara Sherly Laos
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI – Gubernur Maluku Utara Sherly Laos memastikan akan melakukan rotasi dan mutasi terhadap 36 jabatan eselon II.
Rotasi ini dilakukan setelah seluruh pejabat terkait menjalani uji kompetensi yang telah selesai dilaksanakan.
"Pergantian dan rotasi/mutasi jabatan ini dilakukan setelah kami menerima surat balasan dari BKN, "ujar Sherly Laos, Senin (10/3/2025) di Sofifi.
Selain itu, ia juga telah mengeluarkan Surat Keputusan (SK) penunjukan dua Pimpinan OPD sebagai Plt dan Plh.
Baca juga: Menkes Jelaskan Keunggulan Rumah Sakit Tipe C, Salah Satunya RSUD Maba Halmahera Timur
"Untuk Plt Kepala Dinas PUPR, kami tunjuk Risman yang saat ini jabat Sekretaris Dinas PUPR."
"Sementara Isman Abas ditunjuk sebagai Plh Sekwan DPRD, "jelas Sherly Laos.
Kepala BKD Maluku Utara M Miftah Baay mengungkapkan, Gubernur telah berkoordinasi dengan BKN terkait pengobatan tersebut.
Yamg mana koordinasi dilakukan setelah kepulangan Gubernur dari kegiatan retret di Magelang .
Baca juga: Menkes Jelaskan Keunggulan Rumah Sakit Tipe C, Salah Satunya RSUD Maba Halmahera Timur
"Ibu Gubernur telah bertemu dengan Panitia Seleksi (Pansel) yang menangani uji kompetensi ini."
"Bahkan beliau sudah berkonsultasi langsung dengan BKN. Sekarang tinggal menunggu waktu pelaksanaan pengobatan, "ujar Miftah.
Dengan adanya rotasi ini, lanjut Miftah, harapan Pemprov Maluku Utara dapat meningkatkan efektivitas kinerja pemerintahan dan menjamin jabatan diisi oleh pejabat yang kompeten serta sesuai dengan kebutuhan organisasi. (*)
| Tiket Mahal Jadi Penghambat, Gubernur Maluku Utara Dorong Terobosan Akses Wisata Indonesia Timur |
|
|---|
| Komisi XII DPR RI Soroti Tambang Malut, Lingkungan dan CSR Jadi Fokus |
|
|---|
| Rp 2,9 Triliun Diusulkan untuk Percepat Pembangunan Sofifi |
|
|---|
| Gubernur Maluku Utara Kawal Pembangunan Sabo Dam, Ternate Disiapkan Lebih Tangguh Hadapi Bencana |
|
|---|
| Ekonomi Tumbuh 34 Persen, Gubernur Maluku Utara Beberkan PR Besar di Hadapan Komisi V DPR RI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Mutasi-jabatan-lingkup-Pemprov-Maluku-Utara.jpg)