Jumat, 8 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemprov Malut

Resmikan Pelabuhan Sofifi, Sherly Laos Soroti Akses: Percuma Pelabuhan Bagus Kalau Jalan Lubang

Sehingga sigap langsung memerintahkan Sekretaris Daerah dan Dinas Perhubungan setempat untuk segera berkoordinasi dalam perbaikan

Tayang:
Kolase TribunTernate.com/Tangkapan layar Instagram @s_tjo
JALAN BERLUBANG - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos saat pidato di acara peresmian Pelabuhan Sofifi, Rabu (26/3/2025) (kanan). Soroti kondisi jalan menuju Pelabuhan yang berlubang (kiri). 

TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos soroti akses jalan menuju Pelabuhan Sofifi yang sudah tidak layak.

Hal ini disoroti Sherly Laos di acara peresmian Pelabuhan Sofifi, Rabu (27/3/2025).

Sehingga sigap langsung memerintahkan Sekretaris Daerah dan Dinas Perhubungan setempat untuk segera berkoordinasi dalam perbaikan.

Baca juga: Resmikan Pelabuhan Sofifi, Sherly Laos: Kedepan Ditingkatkan Jadi Pelabuhan Peti Kemas

Dalam perjalanan menuju Pelabuhan Sofifi, Sherly Laos dan romobongan melewati jalan yang rusak dan berlubang.

"Tadi saya jalan ke sini jalannya sangat jelek. Nanti coba didiskusikan dan diusulkan, karena percuma punya pelabuhan bagus kalau jalannya lubang-lubang," ujar Sherly Laos, Rabu (26/3/2025).

"Jadi nanti kita duduk bersama, Pak Sek tolong koordinasi, komunikasi dengan Pak Wali Kota, solusinya gimana, Supaya jalan masuk diaspal dengan baik."

Kegiatan Sherly Laos ini juga diunggah ke akun instagram pribadinya @s_tjo, Kamis (27/3/2025).

Akhirnya l Pelabuhan Laut di Sofifi beraktivitas kembali setelah di revitalisasi oleh Kementrian Perhubungan … Perdana Rute Bitung - Ternate - Sofifi - Bitung = Rp.360 rb / trip … Doain ya semoga ke depan Pelabuhan Laut dan Cargo di Sofifi ini bisa ditingkatkan menjadi Pelabuhan Peti Kemas juga. Dikutip pada Kamis (27/3/2025). 

Launching KM Mutiara Ferindo III

Pada kesempatan itu juga Sherly Laos melaunching KM Mutiara Ferindo III, dengan rute perdana ke Bitung.

Sebelumnya, warga Sofifi yang hendak ke Bitung menuju Manado harus lewat Pelabuhan Ahmad Yani Ternate.

Kini warga Sofifi bisa langsung berlayar ke Bitung jika menuju ke Manado, dengan harga tiket Rp 360 ribu.

"Hari ini juga kita lanching perdana KM Mutiara Ferindo, rute Bitung - Ternate - Sofifi - Bitung."

"Jadi kalau Sofifi - Ternate lalu Ternate - Manado, 350 tambah 60 410 (Rp 410 ribu) kalau sekarang Sofifi langsung Manado 360 (Rp 360 ribu),"

Selain itu, untuk pelayaran kali ini juga warga diberi diskon 10 persen untuk menaiki kapal berkapasitas 200 penumpang tersebut.

Setelah peresmian, Sherly Laos dan rombongan menyempatkan diri untuk meninjau KM Mutiara Ferindo III guna memastikan kondisi kapal.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved