Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemprov Malut

Dalam Rangka Hari Kartini, Sherly Laos Datangi SD untuk Beri Edukasi Pencegahan Pelecehan

Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos atau Sherly Tjoanda, mengunjungi sebuah sekolah dasar dalam rangka Hari Kartini yang diperingati pada Senin, 21 Apr

Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
Instagram.com/@s_tjo
SHERLY LAOS EDUKASI - Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos atau Sherly Tjoanda, mendatangi SD Negeri 4 Kota Ternate, Maluku Utara, untuk memberikan edukasi di Hari Kartini. Gambar tangkap layar diambil dari Instagram.com/@s_tjo 

TRIBUNTERNATE.COM - Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos atau Sherly Tjoanda, mengunjungi sebuah sekolah dasar dalam rangka Hari Kartini yang diperingati pada Senin, 21 April 2025.

Sherly Laos mendatangi SD Negeri 4 Kota Ternate, Maluku Utara, untuk memberikan edukasi.

Sang gubernur memberikan edukasi soal siapa sosok Kartini yang begitu berjasa, khususnya untuk kaum perempuan.

Baca juga: Anak-anak Sherly Laos Bikin Terharu: Edbert Laos Gantikan Pak Benny Laos untuk Edrick Laos

Baca juga: Sherly Laos Kecam Kasus Rudapaksa Siswi SMP di Halsel: Hukum Para Pelaku Seberat-beratnya!

Selain itu, Sherly Laos juga memberi edukasi pencegahan tindak kekerasan atau pelecehan terhadap anak-anak.

Tampak para murid begitu antusias menyambut sang gubernur dan menyimak pesan-pesan yang diberikan.

"Hari ini, kami hadir di SD Negeri 4 bukan hanya sebagai pemerintah,
tapi sebagai orang tua—yang ingin memastikan bahwa setiap anak di Maluku Utara tumbuh dalam ruang yang aman, cerdas, dan terlindungi.

Karena kita tahu, sebagai orang tua, guru, bahkan pemerintah—kita tidak bisa mendampingi anak-anak 24 jam penuh. Tapi kita bisa membekali mereka dengan pengetahuan.
Pengetahuan tentang apa itu pelecehan, bagaimana cara melindungi diri, kepada siapa harus melapor, dan apa saja hak mereka yang dijamin oleh Undang-Undang No. 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.

Ini bukan sekadar program. Ini adalah tanggung jawab moral dan sosial kita bersama.
Membangun ruang aman bagi anak, berarti membangun pondasi bagi masa depan Maluku Utara.

“Perempuan yang berdaya akan melahirkan generasi yang terlindungi. Dan anak-anak yang tumbuh dalam ruang aman, akan membentuk bangsa yang kuat dan beradab.”
—Dalam semangat Kartini, kita berjuang hari ini.

Selamat Hari Kartini.
Mari terus bergerak—untuk perempuan yang berdaya, dan anak-anak yang terlindungi." tulisnya.

Edelyn Laos Ulang Tahun

Sherly Laos sangat bersyukur atas doa masyarakat untuk putrinya, Edelyn Laos.

Diketahui, Edelyn Laos baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-18 pada 18 April 2025.

Sherly Laos berterima kasih atas semua bentuk ucapan dari masyrakat untuk anak keduanya itu.

Ucapan syukur itu dituliskan Sherly Laos dalam unggahan terbarunya saat perayaan ulang tahun Edelyn Laos.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved