Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

KNPI Halmahera Selatan Bentuk Panitia Musda, Dijadwalkan Waktu Dekat

Hastomo menegaskan pentingnya kolaborasi dan dukungan dari seluruh elemen internal KNPI agar Musda berjalan lancar dan jauh dari kepentingan eksternal

|
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Istimewah
EVENT: Panitia Musda DPD KNPI Halmahera Selatan, Maluku Utara saat pose bersama, Kamis (24/4/2025). Ketua panitia musda diserahkan ke Baharudin Sajim 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - DPD II Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Halmahera Selatan, Maluku Utara tengah mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) sebagai forum penting untuk regenerasi kepemimpinan organisasi kepemudaan tersebut.

Melalui rapat internal yang digelar pada Kamis (24/5/2025) di Bilqis Coffe, Desa Kampung Makian, Kecamatan Bacan Selatan, carateker Ketua DPD KNPI Halmahera Selatan Hastomo B Tawary, secara resmi mensosialisasikan SK susunan pengurus baru.

Pada kesempatan yang sama, Hastomo juga meresmikan pembentukan struktur kepanitiaan dan Steering Committee (SC) untuk menjamin kelancaran pelaksanaan Musda dalam waktu dekat. 

Baharudin Sajim didapuk sebagai Ketua Panitia, dengan Fendi Umar sebagai Sekretaris dan Maimuna Mahmud sebagai Bendahara. Sementara itu, struktur Steering Committee juga telah terbentuk secara lengkap.

Baca juga: Sempat Dibebastugaskan Saat Pilkada Lalu, Surati Kene Kini Kembali Jabat Kepala BPKSDMA Taliabu

Dalam arahannya, Hastomo menegaskan pentingnya kolaborasi dan dukungan dari seluruh elemen internal KNPI agar Musda berjalan lancar dan jauh dari kepentingan eksternal.

"Ini adalah kepentingan pemuda Halmahera Selatan. Ayo kita jaga bersama, kerja sama yang baik adalah kunci keberhasilan, "ujarnya.

Sebelum pembentukan panitia, Hastomo mengungkapkan bahwa dirinya telah melakukan silaturahmi dengan sejumlah tokoh penting di daerah.

Mereka adalah Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba, Wakil Bupati Helmi Umar Muksin, Kapolres AKBP Hendra Gunawan serta para senior KNPI.

"Seluruh pihak yang kami temui, memberikan dukungan penuh terhadap agenda Musda ini, "jelasnya.

Hastomo memberikan waktu dua hari kepada Ketua Panitia Musda dan timnya, untuk menyusun struktur lengkap kepanitiaan dan mengevaluasi progre kerja, agar kesiapan teknis berjalan sesuai rencana.

Baca juga: 6 Mata Lomba Seni Budaya Ikut Meriahkan Gelaran HUT ke 22 Halmahera Timur

Sementara, Ketua Panitia Musda DPD KNPI Halmahera Selatan Baharudin Sajim menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan.

Ia menyatakan kesiapan dirinya bersama rekan-rekan panitia untuk bekerja maksimal demi suksesnya pelaksanaan Musda.

"Saya percaya semua yang terpilih ini punya kapasitas. Karena kegiatan ini juga memerlukan dukungan material, panitia harus mampu menjalin komunikasi yang kuat dengan berbagai pihak, "kata Bahrudin. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved