Pencurian
Maling Uang Ratusan Juta, Dua Pria di Ternate Ditangkap Polisi
Tim Resmob Macan Gamalama Satreskrim Polres Ternate merringkus dua pria yang nekat melakukan aksi pencurian
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Tim Resmob Macan Gamalama Satreskrim Polres Ternate merringkus dua pria yang nekat melakukan aksi pencurian.
Kedua pria ini ditangkap setelah anggota melakukan penyelidikan panjang selama beberapa bulan.
Mereka adalah HH alias Hamis (27)dan RU alias Ical (37).
Baca juga: Nagih Kredit, Petugas Leasing di Halmahera Tengah Jadi Korban Penikaman
Menurut Kasi Humas Polres Ternate AKP Umar Kombong, dalam aksi pencurian pelaku mengincar uang, handphone, laptop dan barang-barang elektronik.
Dari modusnya, pelaku Hamid tugasnya mencuri sedangkan pelaku Ical sebagai penada menjual kembali barang yang dicuri.
“Hasil curian mereka digunakan membeli mobil dan sepeda motor,” kata AKP Umar, Kamis (15/5/2025).
Lebih lanjut, aksi pencurian dua pria ini terhenti setelah Satreskrim Polres Ternate menerima laporan dari pemilik Toko Endang Gamalama.
“Mereka kehilangan uang Rp241 juta dan 1 kantong plastik yang juga berisi sejumlah uang dalam laci meja kasir,” jelasnya.
Tim Resmob Macan Gamalama kemudian melakukan penyelidikan, Hamid akhirnya ditangkap saat tengah berada di dalam Benteng Oranje Ternate.
Usai menangkap Hamid, se-jam kemudian tim menangkap penada Ical, satu pelaku lainnya, di Kelurahan Kalumata.
“Barang bukti yang diamankan 1 unit mobil angkot Mitsubishi warna biru dan 1 unit motor Kawasaki 250 cc warna merah yang dibeli pelaku dari uang hasil curian, sesuai dengan laporan awal,” katanya.
Dari pengembangan, anggota Satreskrim juga menyita barang bukti 5 unit laptop, 1 kipas angin, 1 televisi, serta 2 unit ponsel hasil kejahatan para pelaku.
Lanjut Umar Kombong, setelah diamankan pelaku dalam pengakuannya mengaku sudah melancarkan aksi pencurian di 15 lokasi atau TKP.
Satreskrim Polres Ternate menegaskan, melakukan pengembangan di sejumlah TKP lainnya itu.
Baca juga: Ulasan Snaptik.gdn: Situs Terbaik Download Video TikTok Tanpa Watermark
Satreskrim Polres Ternate saat ini terus melakukan penyelidikan lebih lanjut ke sejumlah TKP lainnya. Karena pengakuan pelaku sudah 15 TKP yang didatangi.
Ia mengimbau, masyarakat untuk selalu waspada dan segera melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.
“Kapolres Ternate juga mengapresiasi kerja cepat tim Resmob Macan Gamalama dalam mengungkap kasus tersebut. Serta menegaskan bahwa proses pengembangan akan terus dilakukan hingga tuntas,” pungkasnya. (*)
Fakta-fakta Update Kasus Penikaman dan Pencurian di Ternate: Pelaku Belum Terungkap |
![]() |
---|
Update Kasus Penikaman dan Pencurian di Ternate: 12 Orang Diperiksa, Pelaku Masih Buron |
![]() |
---|
Curi Motor, Pria Asal Halmahera Utara Ditangkap Polres Ternate |
![]() |
---|
Fakta-fakta Penikaman Pemilik Toko Alnizam Ternate: Pelaku Gasak Rp 50 Juta dan Kabur |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Kronologi Pemilik Toko Alnizam Ternate Jadi Korban Pencurian dan Penikaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.