Pengungkapan Kasus Korupsi di Maluku Utara Jadi Atensi Jaksa Agung
Jajaran Kejaksaan Tinggi hingga Kejari di Maluku Utara diberi warning oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Jajaran Kejaksaan Tinggi hingga Kejari di Maluku Utara diberi warning oleh Jaksa Agung Republik Indonesia, ST Burhanuddin.
Peringatan itu berkaitan dengan pengungkapan kasus korupsi yang sedang ditangani.
Itu dikatakan jenderal bintang empat ini usai memberikan pengarahan kepada seluruh pegawai saat melaksanakan kunjungan kerja ke Maluku Utara, Rabu (18/6/2025).
Baca juga: Mykhailo Mudryk Dihukum Larangan Tanding 4 Tahun, Bintang Chelsea Langgar Aturan Doping
ST Burhanudin juga menegaskan kepada seluruh Kajati hingga Kajari di Indonesia termasuk di Maluku Utara untuk ungkap, tangkap dan selesaikan semua kasus korupsi.
“Kalau komitmen soal korupsi sudah jelas, saya memerintahkan ke seluruh jajaran untuk ungkap, tangkap dan selesaikan,” katanya.
Bahkan dirinya berjanji akan mengevaluasi Kajati di daerah yang penanganan perkara korupsi paling sedikit.
Baca juga: Anggaran Pemprov Malut Siap, Sherly Laos Kejar Majunya Fasilitas Kesehatan: Sehat Itu Hak
“Kunjungan ini sekaligus bagian dari evakuasi, karena saya akan melihat kalau daerah yang perkara korupsinya tidak ditangani atau sedikit, maka saya evaluasi,” ujarnya.
Dalam penanganan korupsi, lanjut ST Burhanudin, pihaknya akan melihat lebih jauh terkait dengan kerugian negara yang telah diselamatkan oleh Kejaksaan di daerah.
“Banyaknya yang diselamatkan, setidak-tidaknya berapa sih perkara korupsi yang ditangani dan berapa kerugian negara yang diselamatkan,” ucapnya mengakhiri. (*)
| BMKG Ternate Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi di Laut Morotai 11–14 April |
|
|---|
| Potensi Besar, Pemprov Malut Dorong Perikanan dan Budidaya di Halmahera Selatan |
|
|---|
| Nazla Kasuba Dorong Pulau Widi Halsel Dikembangkan Jadi Wisata Berbasis Ekologi |
|
|---|
| Mulai Pekan Depan, Pemkab Taliabu Terapkan WFH-WFO Setiap Jumat |
|
|---|
| Kesbangpol Taliabu Siapkan Seleksi Paskibraka 2026, 198 Siswa Mendaftar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/korupsi-di-malut-jadi-atensi.jpg)