Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkab Pulau Taliabu

Peresmian Pelabuhan Jorjoga Pulau Taliabu Ditunda, Ini Masalahnya

Pelabuhan Jorjoga di Kecamatan Taliabu Utara, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, belum juga diresmikan

Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
Tribunternate.com/La Ode Havidl
PERESMIAN - Kepala Dishub Pulau Taliabu, Irwan Mansur, saat diwawancara terkait peresmian Pelabuhan Jorjoga, Sabtu (5/7/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Pelabuhan Jorjoga di Kecamatan Taliabu Utara, Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, belum juga diresmikan.

Peresmian Pelabuhan Jorjoga semulanya direncanakan pada 20 Maret 2025. Namun kala itu ada sedikit kendala, yakni upah pekerja belum terbayar.

Kepala Dinas Perhubungan Pulau Taliabu Irwan Mansur mengatakan, pembayaran upah kerja adalah urusan kontraktor.

Baca juga: Wakil Bupati Taliabu La Ode Yasir Harap Penyaluran Bansos Tahap II Tepat Sasaran

"Memperhatikan kondisi yang ada, kita sudah membayar sebagian utang itu pada bulan Mei kemarin," ujar Irwan Mansur, Kamis (3/7/2025).

Irwan mengaku telah melaporkan ke Bupati Taliabu Sashabila Mus untuk meresmikan pelabuhan Jorjoga.

Bahkan Dishub Pulau Taliabu juga sudah persiapkan prasasti Pelabuhan Jorjoga.

Baca juga: Bos Palmeiras Yakinkan Chelsea Tidak Salah Pilih Estevao Willian: Dia Ramping tapi Kuat

"Rencananya kemarin Bupati sudah menjadwalkan tanggal 18 Juni (diresmikan), kita sudah siapkan prasastinya. Beliau minta peresmian dengan membaca doa saja, tidak perlu seremonial yang wah. Cuma karena beliau tiba-tiba dipanggil untuk retret sehingga ini tertunda," terangnya.

Menurutnya, dari awal Dishub Pulau Taliabu telah merespon keinginan warga untuk fungsikan Pelabuhan Jorjoga.

"Tentunya seiring juga dengan kita yang lagi berjuang agar aksesibilitas dari dan ke Taliabu ini semuanya bisa terkoneksi," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved